Куриное филе быстро и вкусно
Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудки куриные 2 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте куриные грудки, просушите хлопчатобумажным полотенцем. Порежьте грудки на две части и далее разделите на слайсы. В результате получаются небольшие, но очень тонкие кусочки курятины. Отбейте каждый кусочек с двух сторон. Старайтесь не разорвать мясо, чтобы кусочки сохраняли форму. Посолите каждый из кусков.
Шаг 2
2. В отдельную емкость положите яйцо и взбейте его вилочкой. В другой емкости приготовьте панировку из смеси паприки, черного молотого перца с мукой.
Шаг 3
3. Поставьте на огонь сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте растительного масла побольше. При приготовлении куриного филе жира должно быть столько, чтобы каждый из кусочков в нем плавал. Каждый кусочек курятины окунайте в яичную смесь и потом обволакивайте в мучной панировке. Жарьте на среднем огне с двух сторон по 5-10 минут.
Шаг 4
4. Положите готовые кусочки мяса на бумажное полотенце и уберите лишний жир.
Шаг 5
5. Перед вами прекрасное быстро приготовленное блюдо. И в записной книжке появился новый рецепт: как приготовить куриное филе быстро и вкусно.