Куриное филе в микроволновке
Чтобы приготовить сочное куриное филе, используйте микроволновку! Благодаря ей, куриное мясо не будет суховатым на вкус, подсушенным. Готовится филе без добавления масла или других жиров, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Если будете использовать несколько филе, то все равно готовьте их по одному в пакете, не все сразу.
Шаг 2
Филе промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, не дорезая до конца, и раскройте как книжечку.
Шаг 3
Посолите и поперчите, выложите лавровые листья или другую начинку: сыр, измельченную зелень, творог и т.д. Помните, что именно лавровые листья нужно будет удалить после приготовления.
Шаг 4
Закройте филе снова, соединив его половинки. По желанию можно заколоть их деревянными зубочистками, чтобы филе не раскрылось в процессе термической обработки.
Шаг 5
Поместите его в целлофановый пакет и плотно завяжите его, создавая вакуум внутри. Поместите пакет с филе на поддон микроволновки, сверху установите защитную пластмассовую крышку для микроволновки и активируйте таймер на 5 минут. Мощности у разных микроволновок могут колебаться, поэтому лучше всего готовить филе короткими отрезками времени.
Шаг 6
Затем переверните его на другую сторону и снова включите технику на 5 минут. Проверьте готовность и, если потребуется, включите снова на 5 минут. Обычно среднее по размеру филе готово за 15 минут. Будьте аккуратны - пакет с ним очень горячий! Аккуратно раскройте пакет и выложите мясо на тарелку, доску. Извлеките лавровые листья.
Шаг 7
Нарежьте филе ломтиками, подайте вместе с кашей, макаронами, салатом из овощей или соусом. Приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты