Куриное филе с курагой
Настоящий пример сочетания, казалось бы, несочетаемых ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Курага 250 Грамм
- Белое вино 100 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Тертый сливочный сыр 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Мясо промойте, слегка просушите и немного отбейте, чтобы оно стало более плоским. Чеснок очистите и продавите. Филе оботрите чесноком, посыпьте солью, перцем и корицей.
Шаг 2
2. Тщательно вымойте курагу, замочите на 10 минут в кипятке и после этого порежьте ее мелкими кусочками.
Шаг 3
3. Духовку предварительно прогрейте до двухсот градусов. Филе разложите, положите в середину каждого кусочка курагу и сверните филе рулетиками. Для надежности скрепите филе специальными шпажками.
Шаг 4
4. Расположите рулетики на форме для запекания, разбавьте вино водой в пропорции 1 к 2, верхние части рулетиков обмажьте сметаной и поставьте в духовку, регулярно поливая филе соком, скапливающимся на дне формы. Через 25 минут посыпьте мясо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут. Подавая на стол, необходимо убрать шпажки и по желанию украсить блюдо зеленью.