Куриное филе с курагой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриное филе с курагой

Настоящий пример сочетания, казалось бы, несочетаемых ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Курага 250 Грамм
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Тертый сливочный сыр 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо промойте, слегка просушите и немного отбейте, чтобы оно стало более плоским. Чеснок очистите и продавите. Филе оботрите чесноком, посыпьте солью, перцем и корицей.

Шаг 2

2. Тщательно вымойте курагу, замочите на 10 минут в кипятке и после этого порежьте ее мелкими кусочками.

Шаг 3

3. Духовку предварительно прогрейте до двухсот градусов. Филе разложите, положите в середину каждого кусочка курагу и сверните филе рулетиками. Для надежности скрепите филе специальными шпажками.

Шаг 4

4. Расположите рулетики на форме для запекания, разбавьте вино водой в пропорции 1 к 2, верхние части рулетиков обмажьте сметаной и поставьте в духовку, регулярно поливая филе соком, скапливающимся на дне формы. Через 25 минут посыпьте мясо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут. Подавая на стол, необходимо убрать шпажки и по желанию украсить блюдо зеленью.

Видео рецепт "Куриное филе с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе с курагой
Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×