Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Очень вкусное и ароматное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Сыр 150 грамм
- Мука 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Брюссельская капуста 400 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Перец 2-3 щепоток
Калорийность
128 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
Для начала необходимо отварить филе до полной готовности, а затем отваривать капусту в течение 10 минут в подсоленной воде. Когда филе остынет, нужно нарезать его на маленькие кусочки. Для соуса "Бешамель" нужно растопить масло, а затем смешать его с мукой на сковороде и обжарить. Затем влить потихоньку молоко и довести смесь до кипения. Капусту и филе смешать на сковороде и добавить к ним соус. Посолить и поперчить. Далее нужно натереть сыр на средней терке. Смесь выложить в форму для запекания, а сверху посыпать сыром. Запекать в течение 20 минут при температуре в 180 градусов.
Видео рецепт "Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
7
Похожие рецепты

Капуста под соусом бешамель
Цветная капуста
Молоко
Яйцо
Мука
Масло сливочное
Соль и специи
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!

Запеканка под соусом бешамель
Куриное филе
Сливки
Шампиньоны
Макароны
Сыр твердый
Мука
Масло сливочное
Помидор
Соль
Масло растительное
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!

Курица в мультиварке "Филипс"
Крылышки куриные
Мёд жидкий
Соус соевый
Корица
Лимон
Перец черный молотый
Счастливым обладателям мультиварки "Филипс" хочу предложить очень интересный и в то же время простой рецептик приготовления курочки, с которым сделать вкусный обед или ужин не составит особого труда.

Цветная капуста под соусом "Бешамель"
Цветная капуста
Сливки
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Специи
Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом "Бешамель". Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится!

Мясо индейки в духовке
Филе индейки
Твёрдый сыр
Картофель
Лук
Помидор
Соль, перец
Мясо индейки в духовке готовится также, как и куриные грудки. Мясо нужно хорошо отбить и натереть солью с перцем. все остальное может меняться по вашему вкусу и настроению. Я люблю готовить с овощами

Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло
Молоко
Чесночная соль
Молотый черный перец
Паприка
Приправы для птицы
Курица
Взбитые яйца
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.

Курица под соусом бешамель
Молоко
Куриное филе
Сыр
Грибы
Сливочное масло
Мука
Соль
Белый перец
Мускатный орех
Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

Курица в соусе "Бешамель"
Куриная грудка
Молоко
Сыр
Мука
Сливочное масло
Соль
Перец
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".

Цветная капуста под соусом
Цветная капуста
Молоко
Сыр
Мука
Сливочное масло
Блюдо для ценителей простых и вкусных рецептов. Несколько минут и на вашем столе окажется ароматная, сочная и очень вкусная цветная капуста под соусом.

Курица с цветной капустой
Цветная капуста
Молоко
Куриная грудка
Сыр тертый
Масло сливочное
Мука
Соль и перец
Желаете приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаю сделать куриную грудку с цветной капустой под нежным соусом бешамель. Блюдо готовится при помощи мультиварки или на обычной кухонной плите.

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке
Цветная капуста
Куриное филе
Сметана
Зелень
Соль
Лук репчатый
Специи
Цветная капуста прекрасно сочетается с курицей, вместе они образуют неповторимую гамму вкусов. Вы просто должны попробовать это блюдо!