Запеканка под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Запеканка под соусом бешамель

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Макароны 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).

Шаг 2

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны.

Шаг 5

Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель.

Шаг 7

Кладем кружочки помидоров.

Шаг 8

Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка под соусом бешамель
Оценить рецепт
4.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×