Запеканка под соусом бешамель
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Макароны 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).
Шаг 2
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны.
Шаг 5
Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель.
Шаг 7
Кладем кружочки помидоров.
Шаг 8
Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!