Запеканка под соусом бешамель
От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Помидор 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Макароны 200 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Сливки 300 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).
Шаг 2
 
                        Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
 
                        Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного.
Шаг 4
 
                        Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны.
Шаг 5
 
                        Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками.
Шаг 6
 
                        Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель.
Шаг 7
 
                        Кладем кружочки помидоров.
Шаг 8
 
                        Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеканка под соусом бешамель"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    