Запеканка под соусом бешамель
1 ч.
5

Запеканка под соусом бешамель

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Макароны 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки 300 мл
  • Куриное филе 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).

Шаг 2

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку, затем влейте сливки, интенсивно перемешайте и проварите совсем немного.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сваренные макароны.

Шаг 5

Теперь кладем сваренное куриное филе, которое нужно порезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Выкладываем шампиньоны и заливаем их соусом бешамель.

Шаг 7

Кладем кружочки помидоров.

Шаг 8

Присыпаем блюдо тертым сыром и запекаем в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка под соусом бешамель
Оценить рецепт
4.9 10

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Картофельное пюре Молоко Фарш мясной Томаты Перец болгарский Сыр твердый Яйца куриные Лук репчатый Мука Масло сливочное Вино красное (полусладкое) Масло оливковое Панировочные сухари Орегано Базилик сушеный Орех мускатный молотый
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской!
1 ч. 30 мин
5.0
Мусака с соусом "Бешамель"
Баклажаны Молоко Баранина мякоть Оливковое масло Сыр твердый Мука пшеничная Масло оливковое Соль Корица Корица молотая Соль Перец черный молотый Перец черный молотый Орегано сушеный Яйца Мускатный орех Лук репчатый
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель".
10 ч.
3.6
204
Греческая мусака
Молоко Фарш Рубленые томаты Красное вино Масло растительное Сыр Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатное пюре Чеснок Сахар Мускатный орех молотый Баклажаны Морская соль Перец черный Лавровый лист Яичный желток Корица молотая Красный лук
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.
2 ч.
4.3
Мусака с фаршем
Фарш Молоко Сыр плавленый Сыр твердый Растительное масло Кукуруза консервированная Сливочное масло Мука Соль Мускатный орех молотый Баклажаны Помидор Лук репчатый Перец черный молотый Специи сухие для мяса
Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным.
1 ч. 30 мин
3.6
139
Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Лук Яйцо Соль Перец черный Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
×