Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 700 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томаты 2 Штуки
  • Вино красное (полусладкое) 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Орегано 0,25 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 0,25 Чайных ложки
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Яйца куриные 3 Штуки
    1 - в запеканку, 2 - в соус
  • Мука 6 Ст. ложек
    2 - в запеканку, 4 - в соус
  • Орех мускатный молотый 1 Щепотка
  • Сыр твердый (у меня Гауда) 200 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки

Шаг 1

Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой (2 ст. л.). Всыпаем 3 столовые ложки тертого сыра. Перемешиваем массу.

Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой (2 ст. л.). Всыпаем 3 столовые ложки тертого сыра. Перемешиваем массу.

Шаг 2

Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой (4 ложки). Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.

Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой (4 ложки). Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.

Шаг 3

На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.

На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.

Шаг 4

Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.

Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.

Шаг 5

Заливаем запеканку приготовленным соусом "Бешамель". Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.

Заливаем запеканку приготовленным соусом "Бешамель". Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.

Шаг 6

Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное. Приятного аппетита!

Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Картофельная запеканка с соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.05.2017 22:05
Очень вкусно получилось!!! Мои мужики восторге!!!спасибо за рецепт...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×