Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 700 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томаты 2 Штуки
- Вино красное (полусладкое) 50 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Орегано 0,25 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,25 Чайных ложки
- Молоко 700 Миллилитров
-
Яйца куриные
3 Штуки
1 - в запеканку, 2 - в соус -
Мука
6 Ст. ложек
2 - в запеканку, 4 - в соус - Орех мускатный молотый 1 Щепотка
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Шаг 1
Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой (2 ст. л.). Всыпаем 3 столовые ложки тертого сыра. Перемешиваем массу.
Шаг 2
Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой (4 ложки). Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.
Шаг 3
На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.
Шаг 4
Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.
Шаг 5
Заливаем запеканку приготовленным соусом "Бешамель". Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
Шаг 6
Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное. Приятного аппетита!