Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 700 грамм
- Фарш мясной 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Томаты 2 штуки
- Вино красное (полусладкое) 50 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Орегано 0,25 ч. ложки
- Базилик сушеный 0,25 ч. ложки
- Молоко 700 мл
- Яйца куриные 3 штуки 1 - в запеканку, 2 - в соус
- Мука 6 ст. ложек 2 - в запеканку, 4 - в соус
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
- Сыр твердый 200 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой (2 ст. л.). Всыпаем 3 столовые ложки тертого сыра. Перемешиваем массу.
Шаг 2

Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой (4 ложки). Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.
Шаг 3

На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.
Шаг 4

Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.
Шаг 5

Заливаем запеканку приготовленным соусом "Бешамель". Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
Шаг 6

Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельная запеканка с соусом "Бешамель""


Похожие рецепты





