Картофель, запеченный под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Картофель, запеченный под соусом "Бешамель"

Картофель, запеченный под соусом "Бешамель", получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто самостоятельно. Такое блюдо понравится каждому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Орехи 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

8 г

Белки

28 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.

Шаг 2

Теперь приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к ней холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Бросьте специи и снимите соус с огня. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом без запаха, полейте сверху соусом "Бешамель". Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Шаг 3

В небольшой пиалке смешайте панировочные сухари, дробленые орехи, сливочное масло и паприку. За десять минут до готовности картофеля выложите эту смесь на каждый клубень. Дождитесь, пока картофель подрумянится, и подавайте его к столу, пока он не остыл.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×