Картофель, запеченный под соусом "Бешамель"
Картофель, запеченный под соусом "Бешамель", получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто самостоятельно. Такое блюдо понравится каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Орехи 1 Ст. ложка
- Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.](https://img.povar.ru/mobile/4f/1c/d9/ac/kartofel_zapechennii_pod_sousom_beshamel-336626.jpg)
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.
Шаг 2
![Теперь приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к ней холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Бросьте специи и снимите соус с огня. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом без запаха, полейте сверху соусом "Бешамель". Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.](https://img.povar.ru/mobile/25/44/9b/9e/kartofel_zapechennii_pod_sousom_beshamel-336627.jpg)
Теперь приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к ней холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Бросьте специи и снимите соус с огня. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом без запаха, полейте сверху соусом "Бешамель". Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.
Шаг 3
![В небольшой пиалке смешайте панировочные сухари, дробленые орехи, сливочное масло и паприку. За десять минут до готовности картофеля выложите эту смесь на каждый клубень. Дождитесь, пока картофель подрумянится, и подавайте его к столу, пока он не остыл.](https://img.povar.ru/mobile/50/68/cb/6a/kartofel_zapechennii_pod_sousom_beshamel-336628.jpg)
В небольшой пиалке смешайте панировочные сухари, дробленые орехи, сливочное масло и паприку. За десять минут до готовности картофеля выложите эту смесь на каждый клубень. Дождитесь, пока картофель подрумянится, и подавайте его к столу, пока он не остыл.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Слоёная картошка На все случаи жизни](https://img.povar.ru/mobile/fb/39/51/e1/sloyonaya_kartoshka_na_vse_sluchai_jizni-572438.jpg)
![Запеченный картофель дольками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/95/4b/b4/18/zapechennii_kartofel_dolkami_v_duhovke-490764.jpg)
![Картошка, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/24/ac/7e/83/kartoshka_zapechennaya_v_duhovke-402221.jpg)
![Картофельный пудинг](https://img.povar.ru/mobile/2d/08/68/69/kartofelnii_puding-291553.jpg)
![Картошка-гармошка](https://img.povar.ru/mobile/b8/01/96/d8/kartoshka-garmoshka-353307.jpg)
![Картофельное пюре с капустой](https://img.povar.ru/mobile/03/c4/b1/de/kartofelnoe_piure_s_kapustoi-335510.jpg)
![Гратен из картофеля Юлии Высоцкой](https://img.povar.ru/mobile/e4/10/a2/c9/graten_iz_kartofelya_iulii_visockoi-307075.jpg)
![Колдуны](https://img.povar.ru/mobile/35/01/bb/51/kolduni-43870.jpeg)