Запеченный картофель с мясом под яичной заливкой
Думаю многие согласятся, что нет вкуснее блюда, чем мясо с картошкой, да еще и запеченное в духовке. Готовится все очень просто, а получается очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Мясо 0,5 кг
- Помидоры 3-4 штук
- Яйцо 4-5 штук
- Сметана 1 стаканов
- Сыр твердый 50 грамм
- Специи По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо обжарьте с луком до полуготовности. Посолите. Затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Следующим слоем выложите картофель, нарезанный соломкой.
Шаг 3
Выложите нарезанные помидоры.
Шаг 4
Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и специи.
Шаг 5
Залейте яичной смесью картофель с мясом и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты

Суп с картофельными клёцками
Куриная грудка
Грибы
Гречка
Мука
Картофель
Лук
Морковь
Яйцо
Зелень
Соль
Перец
Необыкновенно вкусный и наваристый суп с картофельными клёцками я хочу предложить вашему вниманию. Я его готовлю и просто на плите и в мультиварке, как кому удобно и привычно. Приступим?

Мясо в картофельной корочке
Свинина
Растительное масло
Зелень рубленая
Картофель
Яйцо
Мясо с картошкой - классическое сочетание, которое, пожалуй, не устареет никогда! В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясо в картофельной корочке. Максимально быстро, понятно и на вкус приятно!

Косидо
Свиные ребрышки
Головка чеснока
Лавровый лист
Морковь
Лук
Капуста
Картофель
Цукини
Кукуруза
Специи
Сочное и пикантное мясное рагу - это как раз тот рецепт, который позволит накормить большую семью. Запоминаем рецепт приготовления косидо и не отказываем себе в кулинарном удовольствии!

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке
Картофель
Говядина
Чернослив
Морковь
Репчатый лук
Душистый перец
Соль
Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте.

Картофельный гратен с мясом
Картофель
Фарш говяжий
Йогурт
Бульон
Сливки
Сыр твердый
Коньяк
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Лук репчатый
Соль
Уверена, многие готовят такое же и очень похожее блюдо, но на всякий случай поделюсь с вами рецептом. А, может, я напомню вам о давно забытом блюде или подам идею вкусного и сытного обеда? Смотрите!

Картофельная запеканка с луком
Сыр
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Яйца
Соль, перец
Я хочу показать как приготовить картофельную зпеканку с луком так, чтобы она получилась сочной и нежной, но с аппетитной хрустящей корочкой. Это очень сытное блюдо без мяса для всей семьи на ужин.
Картофель с мясом в сливках
Картофель
Свинина
Сливки
Лук репчатый
Сливочное масло
Сливочное масло
Специи
Картофель с мясом в сливках получается нежным и ароматным. Запекайте блюдо в духовке до полной готовности. Берите на заметку рецепт!

Гратен из картофеля с мясом
Фарш мясной (говяжий)
Молоко
Масло оливковое
Паприка молотая
Чеснок
Картошка
Яйца
Луковица
Соль, перец черный
Гратен из картофеля с мясом - классическое блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Такой гратен можно подать на праздничный стол, семейный обед. Мясо и специи можно менять по желанию и наличию.

Мясо по-французски в горшочках
Свинина
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Шампиньоны
Яйцо
Сыр
Белое полусухое вино
Масло сливочное
Зелень
Специи
Соль
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!