Запеченный картофель с мясом под яичной заливкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия

Запеченный картофель с мясом под яичной заливкой

Думаю многие согласятся, что нет вкуснее блюда, чем мясо с картошкой, да еще и запеченное в духовке. Готовится все очень просто, а получается очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мясо 0,5 Килограмма
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Сметана 1 Стаканов
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Мясо обжарьте с луком до полуготовности. Посолите. Затем выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Следующим слоем выложите картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 3

Выложите нарезанные помидоры.

Шаг 4

Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и специи.

Шаг 5

Залейте яичной смесью картофель с мясом и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.

Шаг 6

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×