Запеченный картофель с мясом под яичной заливкой
1 ч. 30 мин
6

Запеченный картофель с мясом под яичной заливкой

Думаю многие согласятся, что нет вкуснее блюда, чем мясо с картошкой, да еще и запеченное в духовке. Готовится все очень просто, а получается очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Мясо 0,5 кг
  • Помидоры 3-4 штук
  • Яйцо 4-5 штук
  • Сметана 1 стаканов
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо обжарьте с луком до полуготовности. Посолите. Затем выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Следующим слоем выложите картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 3

Выложите нарезанные помидоры.

Шаг 4

Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и специи.

Шаг 5

Залейте яичной смесью картофель с мясом и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.

Шаг 6

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Мясо по-французски в горшочках
Свинина Чеснок Картофель Морковь Сыр Масло сливочное Яйцо Шампиньоны Зелень Соль Лук репчатый Специи Белое полусухое вино
Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
1 ч. 20 мин
4.5
64
×