Запеченный картофель с мясом под яичной заливкой
Думаю многие согласятся, что нет вкуснее блюда, чем мясо с картошкой, да еще и запеченное в духовке. Готовится все очень просто, а получается очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Мясо 0,5 Килограмма
- Помидоры 3-4 Штук
- Яйцо 4-5 Штук
- Сметана 1 Стаканов
- Сыр твердый 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Мясо обжарьте с луком до полуготовности. Посолите. Затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Следующим слоем выложите картофель, нарезанный соломкой.
Шаг 3
Выложите нарезанные помидоры.
Шаг 4
Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и специи.
Шаг 5
Залейте яичной смесью картофель с мясом и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Мясо по-французски с картошкой в духовке
0 мин
Суп с картофельными клёцками
0 мин
Мясо в картофельной корочке
0 мин
Косидо
0 мин
Картошка с яйцом в духовке
0 мин
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем в горшочке
0 мин
Картофельный гратен с мясом
0 мин
Картофельная запеканка с луком
0 мин
Картошка с мясом и сыром в духовке
0 мин
Картофель с мясом в сливках
0 мин
Гратен из картофеля с мясом
0 мин
Мясо по-французски в горшочках