Запеченный картофель с мясом под яичной заливкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия

Запеченный картофель с мясом под яичной заливкой

Думаю многие согласятся, что нет вкуснее блюда, чем мясо с картошкой, да еще и запеченное в духовке. Готовится все очень просто, а получается очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1  Килограмм
  • Мясо 0,5 Килограмма
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Сметана 1  Стаканов
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки

Шаг 1

Мясо обжарьте с луком до полуготовности. Посолите. Затем выложите в форму для запекания.

Мясо обжарьте с луком до полуготовности. Посолите. Затем выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Следующим слоем выложите картофель, нарезанный соломкой.

Следующим слоем выложите картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 3

Выложите нарезанные помидоры.

Выложите нарезанные помидоры.

Шаг 4

Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и специи.

Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и специи.

Шаг 5

Залейте яичной смесью картофель с мясом и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.

Залейте яичной смесью картофель с мясом и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.

Шаг 6

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×