Запеченный картофель с мясом под яичной заливкой
Думаю многие согласятся, что нет вкуснее блюда, чем мясо с картошкой, да еще и запеченное в духовке. Готовится все очень просто, а получается очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 0,5 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Помидоры 3-4 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сметана 1 Стаканов
- Яйцо 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо обжарьте с луком до полуготовности. Посолите. Затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Следующим слоем выложите картофель, нарезанный соломкой.
Шаг 3
Выложите нарезанные помидоры.
Шаг 4
Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и специи.
Шаг 5
Залейте яичной смесью картофель с мясом и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 50 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Чимичурри стейк
1 ч. 0 мин
Вареная картошка с тушенкой
40 мин
Картофель, запеченный по-кубански
40 мин
Белорусские колдуны
2 ч. 0 мин
Картошка со свининой на противне
1 ч. 30 мин
Тушеная картошка с мясом и грибами
45 мин
Картофель со свининой на сковороде
1 ч. 20 мин
Тушеная картошка и мясо в кастрюле