Картофель с мясом в сливках
Картофель с мясом в сливках получается нежным и ароматным. Запекайте блюдо в духовке до полной готовности. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Картофель 300-350 Грамм
- Лук репчатый 60-70 Грамм
- Сливки 150-180 Грамм
-
Сливочное масло
40-50 Грамм
для обжарки мяса -
Сливочное масло
30 Грамм
для смазывания формы - Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
190 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте свинину средними кусочками. Для рецепта используйте любую часть без кости.
Шаг 3
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Шаг 4
Обжарьте свинину с луком в сковороде с растительным маслом. Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец и по желанию паприку. Жарьте 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Картофель нарежьте средними брусочками.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите картофель, смешанный с мясом. Полейте сливками.
Шаг 7
Запекайте картофель с мясом в сливках в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофель с мясом в сливках"
Оценить рецепт
4.4
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Картофельные ватрушки с фаршем
1 ч. 0 мин
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане
1 ч. 30 мин
Тушеная картошка
2 ч. 0 мин
Запеченная картошка со свининой
4 ч. 0 мин
Лопатка говяжья в духовке
45 мин
Картофель со свининой на сковороде
1 ч. 30 мин
Вкусный гуляш из говядины
1 ч. 0 мин
Картошечка под мясной "шубкой"