Картофель со сливками
Замечательный очень вкусный и нежный картофель, тушеный в сливках, - это отличный гарнир к любому мясу и рыбе, а готовить его очень просто, да и времени это займет не много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Укроп свежий 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начал нам необходимо почистить картофель и промыть. Затем мы нарезаем его кружочками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем несколько минут со всех сторон до золотистой корочки, потом посыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Затем выливаем к картофелю сливки, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
Шаг 3
Укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим все еще 5 минут до полной готовности картофеля.
Шаг 4
Замечательная картошечка готова, и нам остается только выбрать, с чем мы будем ее кушать. И приятного всем аппетита!