Картофель со сливками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Картофель со сливками

Замечательный очень вкусный и нежный картофель, тушеный в сливках, - это отличный гарнир к любому мясу и рыбе, а готовить его очень просто, да и времени это займет не много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начал нам необходимо почистить картофель и промыть. Затем мы нарезаем его кружочками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем несколько минут со всех сторон до золотистой корочки, потом посыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Затем выливаем к картофелю сливки, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Шаг 3

Укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим все еще 5 минут до полной готовности картофеля.

Шаг 4

Замечательная картошечка готова, и нам остается только выбрать, с чем мы будем ее кушать. И приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 41

Комментарии к рецепту

Nikanika
12.02.2020 09:35
Мне как начинающему кулинару рецепт понравился. Дважды уже готовила. Чем жирнее сливки, тем вкуснее)))))))))
юлия
29.09.2014 13:36
очень вкусное блюдо. Один раз поела ,теперь готовлю каждую недели ! большое спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×