Картофель в сливках
Рецепт приготовления картофеля в сливках - это нечто особенное! Картошка и получается и не жареная, и не тушеная, а насквозь пропитанная нежнейшими сливками, ароматами чеснока и трав. Пробуем?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Сливки 1,5 Стакана
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
-
Пряные травы
По вкусу
тимьян, чабер, орегано и т.д. - Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Картофель вымыть и почистить.
Шаг 2
Нарезать на кружочки примерно 0,5 сантиметра толщиной.
Шаг 3
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Шаг 4
Обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами.
Шаг 6
Сложить обжаренный картофель в сковороду с высокими бортами или сотейник. Залить сливками и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Шаг 7
Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
22