Картофель в сливках
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель в сливках

Рецепт приготовления картофеля в сливках - это нечто особенное! Картошка и получается и не жареная, и не тушеная, а насквозь пропитанная нежнейшими сливками, ароматами чеснока и трав. Пробуем?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
    тимьян, чабер, орегано и т.д.
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымыть и почистить.

Шаг 2

Нарезать на кружочки примерно 0,5 сантиметра толщиной.

Шаг 3

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Шаг 4

Обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами.

Шаг 6

Сложить обжаренный картофель в сковороду с высокими бортами или сотейник. Залить сливками и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).

Шаг 7

Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×