Картофель в сливках в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Картофель в сливках в духовке

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливки 2 Стакана
  • Тимьян По вкусу
  • Зелень петрушки и укропа По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Грибы жаренные 0,5 Килограмма
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки (если крупный - то на четвертушки).

Шаг 2

Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если вы используете грибы - обжарьте их на другой сковороде.

Шаг 3

Переложить картошку в горшок или форму (грибы, соответственно, тоже).

Шаг 4

В процессе укладывания присаливать и перчить. Залить сливками.

Шаг 5

Сверху бросить тимьян и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 6

В это время почистить и измельчить чеснок.

Шаг 7

Натереть сыр.

Шаг 8

Порезать зелень.

Шаг 9

Вынуть картофель из духовки, удалить тимьян. Посыпать чесноком и зеленью.

Шаг 10

Сверху распределить тертый сыр.

Шаг 11

И отправить в духовку еще минут на 15 - до тех пор, пока сыр не расплавится.

Шаг 12

Готовое блюдо подавать горячим!

Оценить рецепт
4.4 31

Комментарии к рецепту

Ирина
07.12.2014 16:31
Это очень вкусно, даже как отдельное блюдо. Готовили в горшке Объедение, накладывали даже добавки!!)) :smile:

Похожие рецепты

 
×