Картофель в сливках в духовке
Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 150 Грамм
- Сливки 2 Стакана
- Тимьян По вкусу
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Перец душистый молотый По вкусу
-
Грибы жаренные
0,5 Килограмма
опционально
Шаг 1
Картофель хорошо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки (если крупный - то на четвертушки).
Шаг 2
Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если вы используете грибы - обжарьте их на другой сковороде.
Шаг 3
Переложить картошку в горшок или форму (грибы, соответственно, тоже).
Шаг 4
В процессе укладывания присаливать и перчить. Залить сливками.
Шаг 5
Сверху бросить тимьян и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 6
В это время почистить и измельчить чеснок.
Шаг 7
Натереть сыр.
Шаг 8
Порезать зелень.
Шаг 9
Вынуть картофель из духовки, удалить тимьян. Посыпать чесноком и зеленью.
Шаг 10
Сверху распределить тертый сыр.
Шаг 11
И отправить в духовку еще минут на 15 - до тех пор, пока сыр не расплавится.
Шаг 12
Готовое блюдо подавать горячим!