Картофель в сливочном соусе
Картофель в сливочном соусе - любимое лакомство маленьких и больших детей. Картофель получается нежным, вкусным и кончается очень быстро. С картофелем в сливочном соусе хорошо подавать тефтельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Зелень
2 Ст. ложки
укроп, петрушка -
Смесь "Прованские травы"
2 Ст. ложки
сухие - Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Картофель почистить и порезать на четвертинки, отварить в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 3
Для соуса растопить сливочное масло на маленьком огне, чтоб оно не пригорело.
Шаг 4
Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.
Шаг 5
Добавляем сметану, продолжая помешивать соус.
Шаг 6
Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.
Шаг 7
Отставить соус, добавить зелень, травы, соль, раздавленный чеснок.
Шаг 8
Картофель залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Сливочный соус
0 мин
Курица с ананасами в сливочном соусе карри
0 мин
Жареная курица со сливочным соусом
0 мин
Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
0 мин
Курица в сливочном соусе Piccata
0 мин
Куриная грудка в сливочном соусе
0 мин
Паста с курицей и мятным сливочным соусом
0 мин
Сливочный соус на Пожарскую
0 мин
Эскалоп из телятины в сливочном соусе
0 мин
Ореховые пирожные со сливочным соусом
0 мин
Говядина с картофелем-фри и соусом
0 мин
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом