Картофель в сливочном соусе
Картофель в сливочном соусе - любимое лакомство маленьких и больших детей. Картофель получается нежным, вкусным и кончается очень быстро. С картофелем в сливочном соусе хорошо подавать тефтельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Зелень
2 Ст. ложки
укроп, петрушка - Соль По вкусу
-
Смесь "Прованские травы"
2 Ст. ложки
сухие
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Картофель почистить и порезать на четвертинки, отварить в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 3
Для соуса растопить сливочное масло на маленьком огне, чтоб оно не пригорело.
Шаг 4
Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.
Шаг 5
Добавляем сметану, продолжая помешивать соус.
Шаг 6
Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.
Шаг 7
Отставить соус, добавить зелень, травы, соль, раздавленный чеснок.
Шаг 8
Картофель залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1