Картофель в сливочном соусе
30 мин
количество порций 4

Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе - любимое лакомство маленьких и больших детей. Картофель получается нежным, вкусным и кончается очень быстро. С картофелем в сливочном соусе хорошо подавать тефтельки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Зелень 2 Ст. ложки
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Смесь "Прованские травы" 2 Ст. ложки
    сухие
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Картофель почистить и порезать на четвертинки, отварить в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 3

Для соуса растопить сливочное масло на маленьком огне, чтоб оно не пригорело.

Шаг 4

Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.

Шаг 5

Добавляем сметану, продолжая помешивать соус.

Шаг 6

Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.

Шаг 7

Отставить соус, добавить зелень, травы, соль, раздавленный чеснок.

Шаг 8

Картофель залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×