Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 4 Штуки
почистить и нарезать - Морская соль 1 По вкусу
- Черный молотый перец 1 По вкусу
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Римский салат 1 Штука
промыть, листья отделить - Латук 1 Штука
промыть, листья отделить - Смешанная зелень 4 Щепотки
дубовый лист, маленький одуванчик - Сыр рокфор 100 Грамм
- Грецкие орехи 1 Щепотка
- Зеленый лук 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 По вкусу
для соуса: - Сметана 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Почистить и очень мелко нарезать лук. Смешать в миске шалот с щедрой щепоткой соли и достаточным количеством белого винного уксуса (полностью покрыть лук). Мариновать в течении 10 минут.
Соус: Смешать 4 столовые ложки оливкового масла со сметаной и красным винным уксусом, приправить по вкусу.
Выложить листья салата и зелень на тарелку. Посыпать мелко нарезанным луком и тертым рокфором. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
И наконец щедро полить соусом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
10 мин
Карпаччо из свеклы с сыром
Овощи / Молочные продукты

15 мин
Салат с сыром, яйцом и соленым огурцом
Молочные продукты / Яйца

15 мин
Коул слоу
Овощи

30 мин
Салат из сухариков и кукурузы
Овощи / Молочные продукты / Сухарики
15 мин
Салат с гренками и сыром
Овощи / Молочные продукты / Батон

40 мин
Салат из куринной грудки
Овощи / Птица / Фрукты / Молочные продукты / Зелень

1 ч. 0 мин
Слоеный салат с кальмарами
Рыба и морепродукты / Молочные продукты

20 мин
Салат из ветчины с сыром и огурцом
Овощи / Молочные продукты