Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
30 мин
количество порций 4

Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом

Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 4 Штуки
    почистить и нарезать
  • Морская соль 1 По вкусу
  • Черный молотый перец 1 По вкусу
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Римский салат 1 Штука
    промыть, листья отделить
  • Латук 1 Штука
    промыть, листья отделить
  • Смешанная зелень 4 Щепотки
    дубовый лист, маленький одуванчик
  • Сыр рокфор 100 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Щепотка
  • Зеленый лук 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 По вкусу
    для соуса:
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Почистить и очень мелко нарезать лук. Смешать в миске шалот с щедрой щепоткой соли и достаточным количеством белого винного уксуса (полностью покрыть лук). Мариновать в течении 10 минут.
Соус: Смешать 4 столовые ложки оливкового масла со сметаной и красным винным уксусом, приправить по вкусу.
Выложить листья салата и зелень на тарелку. Посыпать мелко нарезанным луком и тертым рокфором. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
И наконец щедро полить соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×