Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1 Щепотка
- Зеленый лук 1 Щепотка
- Морская соль 1 По вкусу
-
Оливковое масло
1 По вкусу
для соуса: - Черный молотый перец 1 По вкусу
-
Лук-шалот
4 Штуки
почистить и нарезать - Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
-
Латук
1 Штука
промыть, листья отделить - Сыр рокфор 100 Грамм
-
Римский салат
1 Штука
промыть, листья отделить -
Смешанная зелень
4 Щепотки
дубовый лист, маленький одуванчик
Количество порций
Описание приготовления:
Почистить и очень мелко нарезать лук. Смешать в миске шалот с щедрой щепоткой соли и достаточным количеством белого винного уксуса (полностью покрыть лук). Мариновать в течении 10 минут.
Соус: Смешать 4 столовые ложки оливкового масла со сметаной и красным винным уксусом, приправить по вкусу.
Выложить листья салата и зелень на тарелку. Посыпать мелко нарезанным луком и тертым рокфором. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
И наконец щедро полить соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с копченым сыром и помидорами
25 мин
Салат с красной фасолью, помидорами и сыром
30 мин
Салат с ветчиной и плавленым сыром
4 ч. 0 мин
Салат-закуска из сыра с чесноком и майонезом
30 мин
Салат с соусом "Песто"
1 ч. 0 мин
Семга под шубой
2 ч. 0 мин
Салат из кальмара
45 мин
Cалат с тыквой и фетой