Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
Вкусный салат с огурцами заиграет новыми вкусовыми красками, если вы добавите в него натертый твердый сыр. Заправлять блюдо лучше всего майонезом или сметаной, смешанной с уксусом или соевым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 3 Штуки
- Сыр твердый 120 Грамм
- Яйцо куриное отварное 3 Штуки
- Лук зеленый 1/2 Пучка
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности - Укроп 1/4 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде. Огурцы промойте, срежьте хвостики и попробуйте на вкус, чтобы овощи не горчили.
Шаг 2
Нарежьте огурцы полукольцами и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Натрите в емкость твердый сыр на терке с крупными или мелкими ячейками.
Шаг 4
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.
Шаг 5
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Выложите сочный салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока огуречная нарезка не выпустила сок.