Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
15 мин
2

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Вкусный салат с огурцами заиграет новыми вкусовыми красками, если вы добавите в него натертый твердый сыр. Заправлять блюдо лучше всего майонезом или сметаной, смешанной с уксусом или соевым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 3 штуки
  • Сыр твердый 120 грамм
  • Яйцо куриное отварное 3 штуки
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Майонез 2-3 ст. ложек любой жирности
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

153 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде. Огурцы промойте, срежьте хвостики и попробуйте на вкус, чтобы овощи не горчили.

Шаг 2

Нарежьте огурцы полукольцами и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Натрите в емкость твердый сыр на терке с крупными или мелкими ячейками.

Шаг 4

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Выложите сочный салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока огуречная нарезка не выпустила сок.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

×