Салат из плавленного сыра с яйцом
Этот салат часто присутствовал в советские времена на праздничных столах. И не зря: он вкусный, острый, к тому же его можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Сыр плавленный 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
Калорийность
246 ккал
Калорийность
20 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 2
Берем мелкую терку, и натираем сыр и яйца. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез, щепотку соли и перца молотого.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем — и салат готов!
Шаг 4
Салат подают в маленьких розеточках, украшают зеленью и яйцом. Приятного!
Видео рецепт "Салат из плавленного сыра с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
11
Комментарии к рецепту
Клара
08.03.2018 09:20
Мы этот салат называем "Белочка", даже не знаю откуда такое название. Но иногда готовлю его на праздники, вкусно же!
Похожие рецепты
10 мин
Рыбный салат с сыром и яйцом
10 мин
Салат с яйцом и сыром
30 мин
Салат "Мимоза" на 8 Марта
20 мин
Сырный салат классический
15 мин
Салат из яиц и сыра
25 мин
Салат с кальмаром и сыром
30 мин
Салат "Полесский"
40 мин
Cалат "Мышата"