Салат из плавленного сыра с яйцом
Этот салат часто присутствовал в советские времена на праздничных столах. И не зря: он вкусный, острый, к тому же его можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
246 ккал
Калорийность
20 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 2
Берем мелкую терку, и натираем сыр и яйца. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез, щепотку соли и перца молотого.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем — и салат готов!
Шаг 4
Салат подают в маленьких розеточках, украшают зеленью и яйцом. Приятного!
Видео рецепт "Салат из плавленного сыра с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
11
Комментарии к рецепту
Клара
08.03.2018 09:20
Мы этот салат называем "Белочка", даже не знаю откуда такое название. Но иногда готовлю его на праздники, вкусно же!
Похожие рецепты
15 мин
Салат "Космос"
15 мин
Салат "Рыжик" с морковью и сыром
15 мин
Салат с сыром, яйцом и соленым огурцом
10 мин
Салат "Моментальный"
30 мин
Новогодний салат "Ёлочная игрушка"
40 мин
Праздничный салат "Яркая фантазия"
20 мин
Салат из тунца и яиц
30 мин
Салат "Полесский"