Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром
Предлагаю приготовить салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром. Салат имеет простое оформление и выглядит весьма скромно, но вкус запоминающийся, получается ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Сыр плавленый 80 Грамм
-
Курица копченая
150 Грамм
филе - Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 60 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите, чтобы не пришлось ждать пока они остынут.
Шаг 2
Соедините воду, сахар и уксус. Добавьте нарезанный кубиками лук и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем отожмите и переложите пока на сито.
Шаг 3
Так как салат слоёный, его можно оформить и при помощи кулинарного кольца и просто выложить в глубокий салатник. Если будете оформлять салат с кольцом, то дно обязательно смажьте майонезом. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой салата и он не стал рассыпаться, когда его начнут есть.
Шаг 4
Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками и выложите первым слоем.
Шаг 5
Смажьте слой майонезом и равномерно распределите сверху маринованный лук.
Шаг 6
На лук выложите тёртый на крупной тёрке картофель. Слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 7
Яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите желтки на крупной тёрке и выложите поверх картофеля. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 8
Следующим слоем идёт тертый на крупной тёрке сыр. Для удобства натирания, плавленный сыр можно слегка подморозить в морозилке. Смажьте сыр майонезом.
Шаг 9
Последним слоем выложите тёртые крупно белки. Старайтесь салат не утрамбовывать, чтобы он получился воздушным и лёгким.
Шаг 10
Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!