Салат с копченой курицей
Использование мясных продуктов в салате – это не новшество. Рецепт, как приготовить салат с копченой курице, меня очень удивил и порадовал. Никак не ожидал, что салат получится настолько вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Творог 300 Грамм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Майонез 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Копченая курица 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Копченое мясо отделяю от кости и разделываю на кусочки. В салатницу укладываю нижним слоем копченое мясо.
Шаг 2
2. Промазываю мясо тонким слоем майонеза. Равномерно распределяю майонез.
Шаг 3
3. Огурец мою и нарезаю небольшими кусочками. Если он не молодой, то предварительно срезаю с него кожуру.
Шаг 4
4. Выкладываю овощ на слой майонеза и курицы, распределяю по всей поверхности.
Шаг 5
5. Укроп мою и вытираю салфетками, измельчаю ножом.
Шаг 6
6. В миску кладу творог (лучше домашний), добавляю майонез и измельченную зелень, солю и перемешиваю.
Шаг 7
7. Выкладываю творожную массу на слой огурцов, распределяю её.
Шаг 8
8. Творог с майонезом достаточно сочный, но для того, чтобы салат не был сухим, промазываю еще немного майонезом.
Шаг 9
9. Зеленый лук мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его мелко.
Шаг 10
10. Посыпаю салат зеленым луком. Помидор мою и нарезаю крупными дольками, укладываю их на салат. Лимон нарезаю небольшими кусочками и выкладываю рядом с томатами. Приятного аппетита!