Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей
Рецепт, как приготовить салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 300 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Майонез По вкусу
- Петрушка По вкусу для украшения
- Копченая курица 400 грамм
- Соль По вкусу
- Виноград без косточек 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Копченую курицу (у меня окорок) отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками.
Шаг 2

2. Твердый сыр натираю на крупной терке.
Шаг 3

3. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем остужаю под холодной водой и чищу. Отделяю белок и измельчаю его на крупной терке, а желтки на мелкой.
Шаг 4

4. Виноград мою и отделяю ягоды от веточки, каждую разрезаю на 2 части.
Шаг 5

5. В тарелку выкладываю первым слоем белки, солю и поливаю их майонезом и размазываю его.
Шаг 6

6. Вторым слоем выкладываю копченую курицу и поливаю ее майонезом.
Шаг 7

7. Следующим слоем выкладываю измельченные желтки и также смазываю их майонезом.
Шаг 8

8. Посыпаю желтки тертым твердым сыром и поливаю майонезом, размазываю его и выкладываю виноград срезом вниз, как панцирь.
Шаг 9

9. С одной стороны, украшаю мытой зеленью (у меня петрушка), выкладываю ее по форме виноградных листьев. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь.
Видео рецепт "Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей"


Похожие рецепты








