Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей
Рецепт, как приготовить салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая курица 400 Грамм
- Виноград без косточек 300 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Копченую курицу (у меня окорок) отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками.
Шаг 2
2. Твердый сыр натираю на крупной терке.
Шаг 3
3. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем остужаю под холодной водой и чищу. Отделяю белок и измельчаю его на крупной терке, а желтки на мелкой.
Шаг 4
4. Виноград мою и отделяю ягоды от веточки, каждую разрезаю на 2 части.
Шаг 5
5. В тарелку выкладываю первым слоем белки, солю и поливаю их майонезом и размазываю его.
Шаг 6
6. Вторым слоем выкладываю копченую курицу и поливаю ее майонезом.
Шаг 7
7. Следующим слоем выкладываю измельченные желтки и также смазываю их майонезом.
Шаг 8
8. Посыпаю желтки тертым твердым сыром и поливаю майонезом, размазываю его и выкладываю виноград срезом вниз, как панцирь.
Шаг 9
9. С одной стороны, украшаю мытой зеленью (у меня петрушка), выкладываю ее по форме виноградных листьев. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь.