Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей

Рецепт, как приготовить салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 400 Грамм
  • Виноград без косточек 300 Грамм
  • Твердый сыр 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Копченую курицу (у меня окорок) отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками.

1. Копченую курицу (у меня окорок) отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками.

Шаг 2

2. Твердый сыр натираю на крупной терке.

2. Твердый сыр натираю на крупной терке.

Шаг 3

3. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем остужаю под холодной водой и чищу. Отделяю белок и измельчаю его на крупной терке, а желтки на мелкой.

3. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем остужаю под холодной водой и чищу. Отделяю белок и измельчаю его на крупной терке, а желтки на мелкой.

Шаг 4

4. Виноград мою и отделяю ягоды от веточки, каждую разрезаю на 2 части.

4. Виноград мою и отделяю ягоды от веточки, каждую разрезаю на 2 части.

Шаг 5

5. В тарелку выкладываю первым слоем белки, солю и поливаю их майонезом и размазываю его.

5. В тарелку выкладываю первым слоем белки, солю и поливаю их майонезом и размазываю его.

Шаг 6

6. Вторым слоем выкладываю копченую курицу и поливаю ее майонезом.

6. Вторым слоем выкладываю копченую курицу и поливаю ее майонезом.

Шаг 7

7. Следующим слоем выкладываю измельченные желтки и также смазываю их майонезом.

7. Следующим слоем выкладываю измельченные желтки и также смазываю их майонезом.

Шаг 8

8. Посыпаю желтки тертым твердым сыром и поливаю майонезом, размазываю его и выкладываю виноград срезом вниз, как панцирь.

8. Посыпаю желтки тертым твердым сыром и поливаю майонезом, размазываю его и выкладываю виноград срезом вниз, как панцирь.

Шаг 9

9. С одной стороны, украшаю мытой зеленью (у меня петрушка), выкладываю ее по форме виноградных листьев. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь.

9. С одной стороны, украшаю мытой зеленью (у меня петрушка), выкладываю ее по форме виноградных листьев. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь.

Похожий видео рецепт "Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оксаночка )))
14.07.2017 16:33
Очень вкусно и сытно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×