Салат с курицей и гранатом
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с курицей и гранатом

Если после приготовления целой тушки курицы у вас остались небольшие кусочки, могу посоветовать рецепт вкусного блюда, как приготовить салат с курицей и гранатом. Он вкусный, легкий и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Курица 200 Грамм
  • Зерна граната 1/2 Стакана
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Лук-порей 1/4 Стакана
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Мою шпинат и базилик, обсушиваю их и рву крупными кусками. Перекладываю зелень в большую миску.

Шаг 2

Для заправки: в миску вливаю оливковое масло, бальзамический уксус, добавляю куркуму и измельченный чеснок, перемешиваю.

Шаг 3

Курицу измельчаю ножом и выкладываю в салатник, добавляю гранатовые зерна и мелко нарубленный лук-шалот.

Шаг 4

Заправляю салат приготовленным ранее соусом, по вкусу солю, перчу и перемешиваю.

Шаг 5

Выкладываю салат на блюдо, можно украсить его целыми листочками базилика.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×