Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат “Гранатовый браслет” с курицей - очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Гранат 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Свекла 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Грецкие орехи 3-4 Ст. ложек
- Майонез 250 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.
Шаг 2
Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 3
Самый последний слой - орехи. Их нужно немного измельчить.
Шаг 4
Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.
Шаг 5
Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!