Салат с говядиной "Гранатовый браслет"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Салат с говядиной "Гранатовый браслет"

"Гранатовый браслет" – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Майонез 500 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Гранат 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.

Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.

Шаг 2

Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко порезать.

Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко порезать.

Шаг 3

Затем слой измельченной свеклы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Затем слой измельченной свеклы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

Шаг 4

И завершающий этап – зерна граната. Обильно натыкайте их по всей поверхности салата. Дайте салату час-полтора пропитаться в холодильнике и подавайте на стол.

И завершающий этап – зерна граната. Обильно натыкайте их по всей поверхности салата. Дайте салату час-полтора пропитаться в холодильнике и подавайте на стол.

Видео рецепт "Салат с говядиной "Гранатовый браслет""


Комментарии к рецепту

07.10.2016 00:48
мой любимый салат. только между мясом и морковкой я зелень петрушки и зелен лука добавляю. а после морковки орехи идут.всем приятного аппетита

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×