Салат с говядиной "Гранатовый браслет"
"Гранатовый браслет" – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Гранат 2 Штуки
- Майонез 500 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.
Шаг 2
Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко порезать.
Шаг 3
Затем слой измельченной свеклы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Шаг 4
И завершающий этап – зерна граната. Обильно натыкайте их по всей поверхности салата. Дайте салату час-полтора пропитаться в холодильнике и подавайте на стол.