Салат из спаржи и курицы
Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Спаржа 300 Грамм
- Клубника 100 Грамм
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Груша 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Белый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Шаг 1
Куриную грудку отварить до готовности и нарезать на кусочки.
Шаг 2
Спаржу вымыть, почистить, отварить в течение 2-3 минут, после чего обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Растопить сливочное масло.
Шаг 4
Обжарить в нем муку до золотистого цвета.
Шаг 5
Влить сливки, слегка посолить, поперчить, добавить мускатный орех. На медленном огне прогреть и довести до загустения.
Шаг 6
Вымыть и тонко нарезать сельдерей.
Шаг 7
Грушу вымыть, обсушить, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
Шаг 8
Клубнику вымыть, обсушить и осторожно нарезать на половинки или четвертинки.
Шаг 9
Соединить все ингредиенты в салатнице или на блюде и полить остывшим соусом. Подавать охлажденным.