Салат «Золотой гребешок»
Сытный, достаточно калорийный и очень вкусный салат из курочки с яичными блинчиками и морковью можно приготовить семье на обед или на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица копченая 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 1-2 Ст. ложек
- Майонез 30 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и вытрите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем тонко нарезанный лук и морковь до мягкости.
Шаг 3
Почистите курочку от костей, нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску. При желании кожу с мяса тоже можно снять.
Шаг 4
В глубокой мисочке взбейте крупное куриное яйцо с 1-2 ложками молока, пожарьте в той же сковороде яичный блинчик. Когда блинчик остынет, сверните его трубочкой и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Переложите остывшие обжаренные овощи и яичный блинчик в миску к курице.
Шаг 6
Заправьте майонезом, чуть посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте салат.
Шаг 7
Переложите готовый салат на тарелку с высокими бортиками и можно подавать к столу. Салат «Золотой гребешок» готов!