Курица в копчёной паприке
По этому рецепту можно приготовить любые части курицы, у меня сегодня бёдрышки. Благодаря копчёной паприке, у вас всегда на столе будет румяная курица, которая подойдёт и для праздников, и для будней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг любые части
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка копченая 2-3 ст. ложек
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
434 ккал
Калорийность
39 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Курицу порубите на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте майонез, горчицу, давленый чеснок, копчёную паприку, соль и специи по вкусу.
Шаг 4

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Шаг 5

Форму или противень смажьте маслом. Выложите маринованную курицу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Шаг 6

Курица в копчёной паприке готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
8
Похожие рецепты

Курица с паприкой
Вода
Масло растительное
Паприка молотая сладкая
Паприка копченая молотая
Куриные бедра
Соль
Перец
Хмели-сунели
Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.

Жареная курица на сковороде
Куриное филе
Масло растительное
Чеснок
Паприка копченая
Лук
Соль
Перец
Готовим сегодня простое блюдо, которое можно использовать в ежедневном рационе — жареную курицу на сковороде. За основу берем куриное филе, но также подойдут любые части птицы — бедра, голени, крылья.

Хрустящая курица с паприкой
Растительное масло
Пахта
Копченая паприка
Молотый орегано
Курица
Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.

Чирке-паприкаш
Цыпленок
Сметана
Перец сладкий зелёный
Помидор
Сало копченое
Сливки
Томатная паста
Мука
Перец красный молотый сладкий
Чеснок
Лук
Соль, чёрный молотый перец, тмин
Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным.

Курица в паприке
Молоко
Масло оливковое
Мука пшеничная
Паприка
Куриные ножки
Соль
Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку.

Куриные бедра с паприкой и нутом
Бедра
Консервированный нут
Копченая паприка
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимонная цедра
Чесночный порошок
Соль, перец
Орегано
Лук
Зелень
Сколько вариантов приготовления куриного мяса вы знаете? Их существует великое множество, поэтому еще один лишним точно не будет. Итак, расскажу, как приготовить куриные бедра с паприкой и нутом.

Куриные пальчики с беконом
Куриное филе
Бекон сыровяленый
Паприка копченая молотая
Соль
Черный молотый перец
Сочную, ароматную и очень вкусную горячую закуску из курицы вы сможете приготовить за считанные минуты по этому рецепту. С ней легко справится даже начинающий кулинар.

Паприкаш из курицы
Курица
Сметана
Паприка
Растительное масло
Мука
Помидор
Сладкий перец
Соль
Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.

Курица с соусом из паприки
Сладкая паприка
Масло
Куриные грудки нарезанные поперек на полосы
Мелко нарезанный лук
Нарезанный помидор
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления сочной курицы в сметане с соусом из паприки и помидоров.
Куриная грудка с паприкой
Твёрдый сыр
Сметана
Болгарский перец
Куриное филе
Соль, специи
Вкусная курочка быстро и легко!

Курица в стиле "Ранчо"
Бекон
Твёрдый сыр
Горчица
Мед
Соль
Паприка
Куриное филе
Сок лимона
Это среднестатистический обед или ужин большинства европейцев. Это простое блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, для него не нужно много ингредиентов и умений.