Курица с соусом из паприки
30 мин
4

Курица с соусом из паприки

Рецепт приготовления сочной курицы в сметане с соусом из паприки и помидоров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки нарезанные поперек на полосы 4 штуки
  • Сладкая паприка 2 ст. ложки
  • Масло 2 ст. ложки
  • Мелко нарезанный лук 1 штука
  • Нарезанный помидор 4 штуки
  • Соль и молотый перец 1 по вкусу

Описание приготовления:

В миске перемешайте курицу с 1 столовой ложкой паприки, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу и жарьте от 4 до 5 минут. Положите в тарелку.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, жарьте до мягкости, от 5 до 6 минут.
Добавьте оставшуюся столовую ложку паприки и жарьте, помешивая, 30 секунд.
Добавить помидоры и 3/4 стакана воды, жарить от 4 до 5 минут.
Смажьте курицу сметаной и слегка поджарьте. Приправьте солью и перцем и подавайте с соусом.

Видео рецепт "Курица с соусом из паприки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с соусом из паприки
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Курица по-венгерски
Куриный бульон Масло или жир Вино белое сухое Сметана Паприка молотая Чеснок Душица Соль Перец черный молотый Куриные ножки Луковица Болгарский перец
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
1 ч.
4.4
Курица с паприкой
Вода Масло растительное Паприка молотая сладкая Паприка копченая молотая Куриные бедра Хмели-сунели Соль Перец
Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.
40 мин
5.0
Курица с паприкой и яичной лапшой
Помидоры Яичная лапша Сметана или йогурт Мука Сладкая паприка Растительное масло Зубчик чеснока Куриные ножки Соль и молотый перец Желтый лук
Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом.
45 мин
3.6
Курица с пастой кампанелле и соусом
Куриные грудки Паста кампанелле Оливковое масло Свежая кинза Чеснок Порошок чили Паприка Чесночный порошок Морская соль Черный перец
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом.
1 ч. 15 мин
4.8
Паприкаш с курицей
Кукурузный крахмал Оливковое масло Чеснок Паприка Куриный кубик Куриные бедра и ножки Болгарский красный перец Помидор Репчатый лук Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Курицу едят почти во всех странах, так что не удивительно, что везде её готовят по-разному. Например, в Венгрии и Австрии её тушат с болгарским перцем. Она получается сочной и мягкой. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
Куриная грудка с паприкой
Твёрдый сыр Сметана Болгарский перец Куриное филе Соль, специи
Вкусная курочка быстро и легко!
20 мин
3.7
164
Хрустящая курица с паприкой
Растительное масло Пахта Копченая паприка Молотый орегано Курица Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.
3 ч. 30 мин
5.0
×