Курица с соусом из паприки
Рецепт приготовления сочной курицы в сметане с соусом из паприки и помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки нарезанные поперек на полосы 4 штуки
- Сладкая паприка 2 ст. ложки
- Масло 2 ст. ложки
- Мелко нарезанный лук 1 штука
- Нарезанный помидор 4 штуки
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
Описание приготовления:
В миске перемешайте курицу с 1 столовой ложкой паприки, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу и жарьте от 4 до 5 минут. Положите в тарелку.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, жарьте до мягкости, от 5 до 6 минут.
Добавьте оставшуюся столовую ложку паприки и жарьте, помешивая, 30 секунд.
Добавить помидоры и 3/4 стакана воды, жарить от 4 до 5 минут.
Смажьте курицу сметаной и слегка поджарьте. Приправьте солью и перцем и подавайте с соусом.
Видео рецепт "Курица с соусом из паприки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Курица в паприке
Молоко
Масло оливковое
Мука пшеничная
Паприка
Куриные ножки
Соль
Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку.

Курица по-венгерски
Куриный бульон
Масло или жир
Вино белое сухое
Сметана
Паприка молотая
Чеснок
Душица
Соль
Перец черный молотый
Куриные ножки
Луковица
Болгарский перец
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Курица с паприкой
Вода
Масло растительное
Паприка молотая сладкая
Паприка копченая молотая
Куриные бедра
Хмели-сунели
Соль
Перец
Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.

Паприкаш из курицы
Курица
Сметана
Паприка
Мука
Растительное масло
Помидор
Соль
Сладкий перец
Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.

Курица в горшочке с паприкой и сливками
Куриные бедрышки
Сливки
Томатная паста
Паприка
Сливочное масло
Лук
Соль и перец
Готовим курицу в горшочке со сливками и паприкой. Блюда, которые готовятся в горшочках, получаются необыкновенно вкусными.
Курица с паприкой и яичной лапшой
Помидоры
Яичная лапша
Сметана или йогурт
Мука
Сладкая паприка
Растительное масло
Зубчик чеснока
Куриные ножки
Соль и молотый перец
Желтый лук
Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом.

Курица с пастой кампанелле и соусом
Куриные грудки
Паста кампанелле
Оливковое масло
Свежая кинза
Чеснок
Порошок чили
Паприка
Чесночный порошок
Морская соль
Черный перец
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом.

Паприкаш с курицей
Кукурузный крахмал
Оливковое масло
Чеснок
Паприка
Куриный кубик
Куриные бедра и ножки
Болгарский красный перец
Помидор
Репчатый лук
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Курицу едят почти во всех странах, так что не удивительно, что везде её готовят по-разному. Например, в Венгрии и Австрии её тушат с болгарским перцем. Она получается сочной и мягкой. Попробуйте!
Куриная грудка с паприкой
Твёрдый сыр
Сметана
Болгарский перец
Куриное филе
Соль, специи
Вкусная курочка быстро и легко!

Куриный паприкаш
Куриные окорочка
Куриный бульон
Сметана
Паприка
Сливочное масло
Мука
Молотый черный перец
Соль
Лук
Перец острый
За свою историю существования это блюдо не раз менялось, но неизменными остаются курица и одноименная специя – паприка. Попробуйте сделать это блюдо по рецепту, как приготовить куриный паприкаш.

Хрустящая курица с паприкой
Растительное масло
Пахта
Копченая паприка
Молотый орегано
Курица
Соль и перец
Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.