Хрустящая курица с паприкой
3 ч. 30 мин
количество порций 4

Хрустящая курица с паприкой

Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 450 Грамм
  • Копченая паприка 1 Ст. ложка
  • Молотый орегано 1 Чайная ложка
  • Курица 1 Штука
    1,3-1,8 кг
  • Растительное масло 3 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу разрезать на 8 частей.

Шаг 2

2. В широком блюде размешать муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца вместе. Поместить 1 1/4 чашки смеси в воздухонепроницаемый контейнер и отложить в сторону.

Шаг 3

3. В большой стеклянной миске взбить пахту, 2 столовые ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, томатную пасту, копченую паприку и орегано.

Шаг 4

4. Обвалять курицу сначала в смеси муки, а затем погрузить в смесь пахты. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 5

5. Выстелить противень пергаментной бумагой или бумажными полотенцами. В большой чугунной сковороде разогреть масло до 175 градусов. Высыпать зарезервированную мучную смесь в широкую тарелку. Обвалять курицу в мучной смеси, а затем выложить на разогретую сковороду.

Шаг 6

6. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, от 16 до 20 минут на партию, переворачивая один раз.

Шаг 7

7. Используя щипцы, выложить готовую курицу на противень с бумажными полотенцами и дать стечь жиру в течение 5 минут. После этого подавать к столу.

Видео рецепт "Хрустящая курица с паприкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящая курица с паприкой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×