Хрустящая курица с паприкой
Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пахта 450 грамм
- Копченая паприка 1 ст. ложка
- Молотый орегано 1 ч. ложка
- Курица 1 штука 1,3-1,8 кг
- Растительное масло 3 стакана
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу разрезать на 8 частей.
Шаг 2

2. В широком блюде размешать муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца вместе. Поместить 1 1/4 чашки смеси в воздухонепроницаемый контейнер и отложить в сторону.
Шаг 3

3. В большой стеклянной миске взбить пахту, 2 столовые ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, томатную пасту, копченую паприку и орегано.
Шаг 4

4. Обвалять курицу сначала в смеси муки, а затем погрузить в смесь пахты. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 5

5. Выстелить противень пергаментной бумагой или бумажными полотенцами. В большой чугунной сковороде разогреть масло до 175 градусов. Высыпать зарезервированную мучную смесь в широкую тарелку. Обвалять курицу в мучной смеси, а затем выложить на разогретую сковороду.
Шаг 6

6. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, от 16 до 20 минут на партию, переворачивая один раз.
Шаг 7

7. Используя щипцы, выложить готовую курицу на противень с бумажными полотенцами и дать стечь жиру в течение 5 минут. После этого подавать к столу.
Видео рецепт "Хрустящая курица с паприкой"

Похожие рецепты









