Хрустящая курица с паприкой
3 ч. 30 мин
4

Хрустящая курица с паприкой

Рецепт приготовления курицы в панировке из муки, пахты, томатной пасты, копченой паприки и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 450 грамм
  • Копченая паприка 1 ст. ложка
  • Молотый орегано 1 ч. ложка
  • Курица 1 штука 1,3-1,8 кг
  • Растительное масло 3 стакана
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу разрезать на 8 частей.

Шаг 2

2. В широком блюде размешать муку, кукурузный крахмал, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца вместе. Поместить 1 1/4 чашки смеси в воздухонепроницаемый контейнер и отложить в сторону.

Шаг 3

3. В большой стеклянной миске взбить пахту, 2 столовые ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, томатную пасту, копченую паприку и орегано.

Шаг 4

4. Обвалять курицу сначала в смеси муки, а затем погрузить в смесь пахты. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 5

5. Выстелить противень пергаментной бумагой или бумажными полотенцами. В большой чугунной сковороде разогреть масло до 175 градусов. Высыпать зарезервированную мучную смесь в широкую тарелку. Обвалять курицу в мучной смеси, а затем выложить на разогретую сковороду.

Шаг 6

6. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, от 16 до 20 минут на партию, переворачивая один раз.

Шаг 7

7. Используя щипцы, выложить готовую курицу на противень с бумажными полотенцами и дать стечь жиру в течение 5 минут. После этого подавать к столу.

Видео рецепт "Хрустящая курица с паприкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящая курица с паприкой
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жареная курица в хрустящей панировке
Мука Кефир Паприка Кукурузный крахмал Соль Белый перец Молотый имбирь Черный перец Горчица сухая Тимьян Базилик Кусочки курицы Яйцо Растительное масло
Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!
45 мин
4.8
Курица с паприкой
Вода Масло растительное Паприка молотая сладкая Паприка копченая молотая Куриные бедра Хмели-сунели Соль Перец
Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.
40 мин
5.0
Куриные ножки в пряной панировке
Сыворотка молочная Панировочные сухари Кукурузные хлопья Пармезан Паприка Соль Петрушка сухая Чесночный порошок Луковый порошок Сухие травы Чили порошок Лимон Куриные ножки Черный молотый перец
Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте!
7 ч.
5.0
211
Паприкаш с курицей
Кукурузный крахмал Оливковое масло Чеснок Паприка Куриный кубик Куриные бедра и ножки Болгарский красный перец Помидор Репчатый лук Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Курицу едят почти во всех странах, так что не удивительно, что везде её готовят по-разному. Например, в Венгрии и Австрии её тушат с болгарским перцем. Она получается сочной и мягкой. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
×