Паприкаш с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Паприкаш с курицей

Курицу едят почти во всех странах, так что не удивительно, что везде её готовят по-разному. Например, в Венгрии и Австрии её тушат с болгарским перцем. Она получается сочной и мягкой. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра и ножки 12 Штук
  • Болгарский красный перец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка, веточка 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Куриный кубик 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала ножки и бёдра смажьте солью, перцем и паприкой.

Шаг 2

2. Сделайте соус. В блендере измельчите помидоры, чеснок, перец и куриный кубик.

Шаг 3

3. Тем же временем в большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём до мягкости лук полукольцами.

Шаг 4

4. После этого на лук выложите курицу. Обжарьте её в течение пары минут.

Шаг 5

5. Затем влейте соус и воду, так чтобы она полностью закрыла курицу.

Шаг 6

6. Потом в кастрюлю добавьте мелко нашинкованную петрушку, соль и перец. Доведите блюдо до кипения.

Шаг 7

7. При постоянном кипении на среднем огне тушите ингредиенты в течение 1 часа.

Шаг 8

8. В конце добавьте в кастрюлю смесь крахмала с 3 ст. ложками воды. Подавайте паприкаш с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×