Паприкаш с курицей
Курицу едят почти во всех странах, так что не удивительно, что везде её готовят по-разному. Например, в Венгрии и Австрии её тушат с болгарским перцем. Она получается сочной и мягкой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра и ножки 12 Штук
- Болгарский красный перец 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Петрушка, веточка 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка 2 Чайных ложки
- Куриный кубик 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала ножки и бёдра смажьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
2. Сделайте соус. В блендере измельчите помидоры, чеснок, перец и куриный кубик.
Шаг 3
3. Тем же временем в большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём до мягкости лук полукольцами.
Шаг 4
4. После этого на лук выложите курицу. Обжарьте её в течение пары минут.
Шаг 5
5. Затем влейте соус и воду, так чтобы она полностью закрыла курицу.
Шаг 6
6. Потом в кастрюлю добавьте мелко нашинкованную петрушку, соль и перец. Доведите блюдо до кипения.
Шаг 7
7. При постоянном кипении на среднем огне тушите ингредиенты в течение 1 часа.
Шаг 8
8. В конце добавьте в кастрюлю смесь крахмала с 3 ст. ложками воды. Подавайте паприкаш с гарниром. Приятного аппетита!