Паприкаш из маша
Хочу поделиться вегетарианской версией венгерского блюда паприкаш. В оригинальном рецепте блюдо представляет собой тушеное мясо с паприкой и луком. В нашем рецепте вместо мясо используются бобы маш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш 160 Грамм
- Вода 320 Миллилитров
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сметана
50 Грамм
можно использовать постную - Петрушка 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Маш предварительно замочите в воде на 4 часа. После промойте и переберите.
Шаг 3
Переложите маш в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 20-25 минут под крышкой, пока маш не станет мягким.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок мелко порубите. Обжарьте с маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте маш, паприку, соль и черный молотый перец. Прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте сметану и мелко порубленную петрушку. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Паприкаш из маша"
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Маш с гречкой
6 ч. 0 мин
Плов из маша с шампиньонами
20 мин
Котлетки из маша
4 ч. 0 мин
Кичари
9 ч. 0 мин
Рис с машем
1 ч. 0 мин
Кичри
2 дн. 9 ч. 0 мин
Салат с пророщенным машем