Паштет из маша
В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш 120 грамм
- Семечки подсолнечника 1/2 стакана
- Морковь сушеная 2-3 ст. ложек
- Корень сельдерея сушеный 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Лук сушеный 1 ст. ложка
- Кокосовое масло 2-3 ст. ложек рафинированное
- Вода 1/2 стакана
- Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замочите подсолнечные семечки в воде на пару часов, затем хорошо промойте.
Шаг 3

Маш отварите в воде 30-40 минут.
Шаг 4

Нагрейте кокосовое масло, добавьте все специи, соль и сушеные овощи. Налейте воду, варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5

В блендере измельчите все ингредиенты. По необходимости добавьте ещё воды до кремовой консистенции.
Шаг 6

Переложите паштет в банку, поставьте в холодильник на час, чтобы он немного застыл.
Шаг 7

Паштет из маша готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
6
Похожие рецепты

Машкичири
Баранина
Рис
Маш
Морковь
Растительное масло
Лук репчатый
Соль
Машкичири - это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится - каша из маша. Готовим!

Паштет из трески
Филе трески
Творожный сыр
Масло сливочное
Масло растительное
Лук
Соль, перец
Паштет из трески готовится из филе рыбы с добавлением зелени, лука, сыра или творога. Можно готовить паштет из свежей, а можно и из копченой рыбы. Паштет со свежей рыбой надо будет запечь в духовке.

Суп из маша со специями
Вода
Маш
Растительное масло
Лимонный сок
Нарезанная петрушка
Тертый имбирь
Коричневый сахар
Кумин
Соль
Асафетида
Куркума
Помидоры
Острый перец
Суп из маша со специями - очень вкусный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами.


Паштет из молок сельди
Масло сливочное
Молоки соленой сельди
Яйцо
Морковь
Зелень
Паштет из молок сельди готовится очень просто. Молоки должны быть соленой сельди, к ним надо добавить вареную морковь, вареные яйца, масло, все перемешать, а лучше взбить блендером и готово!
Паштет из фасоли с горбушей
Фасоль
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Соль
Консервированная горбуша
Морковь
Репчатый лук
Черный молотый перец
Паштет из фасоли с горбушей — вкусная и питательная закуска, которую приготовить в домашних условиях очень легко. Ингредиенты простые, а результат превосходный. Попробуйте, это просто и очень вкусно!
Итальянский гаспачо
Помидоры
Хлеб белый
Масло растительное
Чеснок
Перец болгарский красный
Огурец свежий
Лук красный
Соль
Перец черный молотый
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.
Паштет из фасоли с гранатом
Фасоль красная
Грецкие орехи
Масло растительное
Чеснок сушеный
Лук
Гранат
Соль
Корица
Мускатный орех
Перец черный молотый
Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол.

Мунг дал
Вода
Фасоль
Горох
Чеснок
Кокосовое масло
Кориандр
Соль
Тмин
Куркума
Лук
Помидоры
Сельдерей
Имбирь
Перец чили
Лавровый лист
Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.

Жиросжигающий суп из сельдерея
Капуста белокочанная
Стебли сельдерея
Помидоры
Перец сладкий
Лук
Морковь
Соль
Овощной сельдереевый суп не содержит жиров, а значит, незаменим для диетического питания во время похудения. Готовить его просто, сам суп вкусный и легкий.