Паштет из маша
В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семечки подсолнечника 1/2 Стакана
- Маш 120 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Вода 1/2 Стакана
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
-
Кокосовое масло
2-3 Ст. ложек
рафинированное - Лук сушеный 1 Ст. ложка
- Морковь сушеная 2-3 Ст. ложек
- Корень сельдерея сушеный 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите подсолнечные семечки в воде на пару часов, затем хорошо промойте.
Шаг 3
Маш отварите в воде 30-40 минут.
Шаг 4
Нагрейте кокосовое масло, добавьте все специи, соль и сушеные овощи. Налейте воду, варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
В блендере измельчите все ингредиенты. По необходимости добавьте ещё воды до кремовой консистенции.
Шаг 6
Переложите паштет в банку, поставьте в холодильник на час, чтобы он немного застыл.
Шаг 7
Паштет из маша готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
6