Паштет из маша
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Паштет из маша

В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш 120 Грамм
  • Семечки подсолнечника 1/2 Стакана
  • Морковь сушеная 2-3 Ст. ложек
  • Корень сельдерея сушеный 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло 2-3 Ст. ложек
    рафинированное
  • Вода 1/2 Стакана
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите подсолнечные семечки в воде на пару часов, затем хорошо промойте.

Шаг 3

Маш отварите в воде 30-40 минут.

Шаг 4

Нагрейте кокосовое масло, добавьте все специи, соль и сушеные овощи. Налейте воду, варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5

В блендере измельчите все ингредиенты. По необходимости добавьте ещё воды до кремовой консистенции.

Шаг 6

Переложите паштет в банку, поставьте в холодильник на час, чтобы он немного застыл.

Шаг 7

Паштет из маша готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×