Паштет из маша
4 ч.
6

Паштет из маша

В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш 120 грамм
  • Семечки подсолнечника 1/2 стакана
  • Морковь сушеная 2-3 ст. ложек
  • Корень сельдерея сушеный 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Лук сушеный 1 ст. ложка
  • Кокосовое масло 2-3 ст. ложек рафинированное
  • Вода 1/2 стакана
  • Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный 1/2 ч. ложки
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите подсолнечные семечки в воде на пару часов, затем хорошо промойте.

Шаг 3

Маш отварите в воде 30-40 минут.

Шаг 4

Нагрейте кокосовое масло, добавьте все специи, соль и сушеные овощи. Налейте воду, варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5

В блендере измельчите все ингредиенты. По необходимости добавьте ещё воды до кремовой консистенции.

Шаг 6

Переложите паштет в банку, поставьте в холодильник на час, чтобы он немного застыл.

Шаг 7

Паштет из маша готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 6

Похожие рецепты

Суп из маша со специями
Вода Маш Растительное масло Лимонный сок Нарезанная петрушка Тертый имбирь Коричневый сахар Кумин Соль Асафетида Куркума Помидоры Острый перец
Суп из маша со специями - очень вкусный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами.
50 мин
4.6
Мунг дал
Вода Фасоль Горох Чеснок Кокосовое масло Кориандр Соль Тмин Куркума Лук Помидоры Сельдерей Имбирь Перец чили Лавровый лист
Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.
6 ч. 45 мин
5.0
73
×