Суп из маша со специями
Суп из маша со специями - очень вкусный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маш 3/4 Стакана
- Помидоры 2 Штуки
- Растительное масло 2,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 2,5 Ст. ложки
- Тертый имбирь 1 Ст. ложка
- Нарезанная петрушка 2 Ст. ложки
- Вода 6 Стаканов
- Кумин 1 Чайная ложка
- Асафетида 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Острый перец 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления супа из маша. Маш нужно хорошенько промыть под проточной водой.
Шаг 2
Острый перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Имбирь натираем на терке.
Шаг 4
Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 5
Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После того, как вода закипела, кладем в кастрюлю перец, куркуму, имбирь и маш. Варим 40 минут. Через это время маш должен выглядеть примерно вот таким образом.
Шаг 6
Следите за тем, чтобы маш не разварился и не превратился в кашу, пусть лучше останется твердым. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, соль, коричневый сахар и петрушку.
Шаг 7
Добавляем лимонную кислоту и продолжаем варить суп.
Шаг 8
Пока суп варится, разогреваем в огнеупорной посуде масло и обжариваем в нем специи. Затем получившуюся смесь из специй выливаем в суп. Только будьте аккуратны, масло может брызгаться. Варим еще 5 минут и суп готов!
Шаг 9
Суп подавать горячим и черным хлебом. приятного аппетита!