Суп с лапшой и машем
Сытный и очень вкусный супчик. Такой понравится всем без исключения, потому как он наваристый и питательный. Попробуйте и вы сделать такой. Рассказываю, как приготовить суп с лапшой и машем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 200 Грамм
- Лапша 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томаты 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Маш 50 Грамм
- Перец красный сушеный 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Барбарис 7-8 Штук
- Зира По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Тщательно промойте маш, залейте его холодной водой, чтобы он набух.
Шаг 2
Тем временем очистите лук, чеснок и картошку. Измельчите лук.
Шаг 3
Помойте и порежьте на кусочки сладкий перец, морковь, помидор, картофель, чеснок.
Шаг 4
Тщательно промойте мясо, разрежьте его на кусочки.
Шаг 5
Разогрейте в казанке масло или жир и поочередно добавляйте туда сначала лук, а после того как лук приобретет золотой цвет, добавьте туда мясо, далее морковь, картофель, сладкий перец и чеснок. Последним добавьте соль по вкусу. Все это обжарьте на среднем огне.
Шаг 6
Далее влейте в казан воду, выложите маш и сделайте маленький огонь, доведите до кипения.
Шаг 7
Варите все около 15 минут, затем добавьте в казан острый перец, ягоды барбариса и зиры по вкусу.
Шаг 8
После того как маш сварится, добавьте в суп лапшу (готовую, или сделайте ее сами из муки и воды), варите еще несколько минут — и выключайте огонь.