Суп из маша с яблоком
Делюсь рецептом супа из маша — бобов мунг дал с яблоком. Сочетание необычное, но очень вкусное! Суп получается пряным и ароматным. Берите на заметку интересный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
-
Карри
1/2-1 Чайных ложки
порошок -
Петрушка
1/3 Пучка
или кинза - Маш 60-70 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 800 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте морковь нарезанную брусочками, жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Сбрызнете лимонным соком, приправьте карри и оставьте, пока готовится суп.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Добавьте маш, влейте горячую воду. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, под крышкой.
Шаг 6
Добавьте яблоки, варите суп еще 10-15 минут, пока маш не станет мягким.
Шаг 7
В конце посолите, поперчите и добавьте мелко порубленную петрушку. Оставьте суп настояться еще 5 минут, затем можно подавать к столу.
Шаг 8
Суп из маша с яблоком готов, приятного аппетита!