Суп из маша с яблоком
Делюсь рецептом супа из маша — бобов мунг дал с яблоком. Сочетание необычное, но очень вкусное! Суп получается пряным и ароматным. Берите на заметку интересный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 800 Миллилитров
- Яблоко 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Карри 1/2-1 Чайных ложки
порошок - Соль По вкусу
- Петрушка 1/3 Пучка
или кинза - Маш 60-70 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до мягкости.
Шаг 3

Добавьте морковь нарезанную брусочками, жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Сбрызнете лимонным соком, приправьте карри и оставьте, пока готовится суп.
Шаг 5

Переложите в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Добавьте маш, влейте горячую воду. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, под крышкой.
Шаг 6

Добавьте яблоки, варите суп еще 10-15 минут, пока маш не станет мягким.
Шаг 7

В конце посолите, поперчите и добавьте мелко порубленную петрушку. Оставьте суп настояться еще 5 минут, затем можно подавать к столу.
Шаг 8

Суп из маша с яблоком готов, приятного аппетита!