Суп из маша с яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп из маша с яблоком

Делюсь рецептом супа из маша — бобов мунг дал с яблоком. Сочетание необычное, но очень вкусное! Суп получается пряным и ароматным. Берите на заметку интересный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 800 Миллилитров
  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Карри 1/2-1 Чайных ложки
    порошок
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1/3 Пучка
    или кинза
  • Маш 60-70 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте морковь нарезанную брусочками, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Сбрызнете лимонным соком, приправьте карри и оставьте, пока готовится суп.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Добавьте маш, влейте горячую воду. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, под крышкой.

Шаг 6

Добавьте яблоки, варите суп еще 10-15 минут, пока маш не станет мягким.

Шаг 7

В конце посолите, поперчите и добавьте мелко порубленную петрушку. Оставьте суп настояться еще 5 минут, затем можно подавать к столу.

Шаг 8

Суп из маша с яблоком готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×