Суп из маша с яблоком
Делюсь рецептом супа из маша — бобов мунг дал с яблоком. Сочетание необычное, но очень вкусное! Суп получается пряным и ароматным. Берите на заметку интересный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 800 мл
- Яблоко 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Карри 1/2-1 ч. ложки порошок
- Соль По вкусу
- Петрушка 1/3 пучка или кинза
- Маш 60-70 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до мягкости.
Шаг 3

Добавьте морковь нарезанную брусочками, жарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Сбрызнете лимонным соком, приправьте карри и оставьте, пока готовится суп.
Шаг 5

Переложите в кастрюлю обжаренный лук и морковь. Добавьте маш, влейте горячую воду. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, под крышкой.
Шаг 6

Добавьте яблоки, варите суп еще 10-15 минут, пока маш не станет мягким.
Шаг 7

В конце посолите, поперчите и добавьте мелко порубленную петрушку. Оставьте суп настояться еще 5 минут, затем можно подавать к столу.
Шаг 8

Суп из маша с яблоком готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты







