Суп-пюре с яблоками и морковью
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп-пюре с яблоками и морковью

Ели ли вы когда-нибудь суп с яблоками? Я нет. Но никогда не поздно попробовать что-нибудь новенькое. Тем более, когда плоды впишутся в состав блюда, добавив кисловатый и свежий вкус. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь измельченный 2 Ст. ложки
  • Яблоко кислое 1 Штука
  • Морковь 700 Грамм
  • Овощной бульон 600 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарезанный лук обжарьте в одной ст. ложки масла в течение 5 минут.

Шаг 2

Затем к луку добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Потом добавьте морковь и яблоко нарезанные кубиками. Тушите все ингредиенты пару минут на медленном огне.

Шаг 4

В кастрюле залейте все эти ингредиенты бульоном. Варите суп на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 5

Перелейте готовый суп в блендер. Превратите его в пюре, добавив мускатный орех.

Шаг 6

Добавьте в суп-пюре соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре с яблоками и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре с яблоками и морковью
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×