Суп-пюре с яблоками и морковью
Ели ли вы когда-нибудь суп с яблоками? Я нет. Но никогда не поздно попробовать что-нибудь новенькое. Тем более, когда плоды впишутся в состав блюда, добавив кисловатый и свежий вкус. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 700 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь измельченный 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Овощной бульон 600 Миллилитров
- Яблоко кислое 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарезанный лук обжарьте в одной ст. ложки масла в течение 5 минут.
Шаг 2
Затем к луку добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 3
Потом добавьте морковь и яблоко нарезанные кубиками. Тушите все ингредиенты пару минут на медленном огне.
Шаг 4
В кастрюле залейте все эти ингредиенты бульоном. Варите суп на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 5
Перелейте готовый суп в блендер. Превратите его в пюре, добавив мускатный орех.
Шаг 6
Добавьте в суп-пюре соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо с гренками и зеленью. Приятного аппетита!