Морковный суп-пюре с фенхелем
40 мин
количество порций 3

Морковный суп-пюре с фенхелем

Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60-80 Грамм
  • Пучок укропа 1 Штука
    Маленький.
  • Лук-порей 1 Штука
    Или несколько пёрышек зелёного лука.
  • Морковь 3-4 Штук
  • Стебель сельдерея 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 50 Грамм
    Небольшой кусочек.
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый белый перец По вкусу
  • Белое вино 1 Стакан
  • Фенхель 1 Штука
    Будем использовать только луковицу.
  • Апельсиновый сок 50 Миллилитров
  • Овощной бульон 250 Миллилитров
    Можете использовать и куриный.
  • Натуральный йогурт 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помойте их, просушите.

Шаг 2

Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, выложите в кастрюлю нарезанные фенхель, морковь, лук-порей (или зелёный лук), сельдерей, чеснок и имбирь. Варите, пока овощи не смягчатся.

Шаг 3

Затем добавьте к овощам белое вино, доведите до кипения. После влейте в кастрюлю апельсиновый сок и бульон. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и немного уменьшите огонь, но не сильно.

Шаг 4

Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их легко можно было измельчить блендером в пюре. Посолите, поперчите овощи, добавьте к ним натуральный йогурт и измельчите их блендером.

Шаг 5

Подавайте морковный суп-пюре с фенхелем горячим, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный суп-пюре с фенхелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный суп-пюре с фенхелем
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

оксана зыкова
24.10.2021 14:27
Восхитительный супчик, получился! Очень необычный вкус! Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×