Морковный суп-пюре с фенхелем
Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60-80 Грамм
-
Пучок укропа
1 Штука
Маленький. -
Лук-порей
1 Штука
Или несколько пёрышек зелёного лука. - Морковь 3-4 Штук
- Стебель сельдерея 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Корень имбиря
50 Грамм
Небольшой кусочек. - Соль По вкусу
- Свежемолотый белый перец По вкусу
- Белое вино 1 Стакан
-
Фенхель
1 Штука
Будем использовать только луковицу. - Апельсиновый сок 50 Миллилитров
-
Овощной бульон
250 Миллилитров
Можете использовать и куриный. - Натуральный йогурт 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте их, просушите.
Шаг 2
Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, выложите в кастрюлю нарезанные фенхель, морковь, лук-порей (или зелёный лук), сельдерей, чеснок и имбирь. Варите, пока овощи не смягчатся.
Шаг 3
Затем добавьте к овощам белое вино, доведите до кипения. После влейте в кастрюлю апельсиновый сок и бульон. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и немного уменьшите огонь, но не сильно.
Шаг 4
Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их легко можно было измельчить блендером в пюре. Посолите, поперчите овощи, добавьте к ним натуральный йогурт и измельчите их блендером.
Шаг 5
Подавайте морковный суп-пюре с фенхелем горячим, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!