Суп-пюре из запеченных овощей
Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Розмарин 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
-
Семена
1 Ст. ложка
льна, кунжута или тыквы, для подачи - Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
-
Овощной бульон
2 Стакана
вода или грибной бульон - Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
Овощи вымойте, лук очистите.
Шаг 2
Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.
Шаг 5
Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
Шаг 6
Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!