Суп-пюре из запеченных овощей
Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Розмарин 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
-
Семена
1 Ст. ложка
льна, кунжута или тыквы, для подачи - Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
-
Овощной бульон
2 Стакана
вода или грибной бульон - Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
![Овощи вымойте, лук очистите.](https://img.povar.ru/mobile/e8/3c/b1/a4/sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527908.jpg)
Овощи вымойте, лук очистите.
Шаг 2
![Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/a0/c5/52/0f/sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527909.jpg)
Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
![Поставьте запекаться в разогретую до 200°C
духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.](https://img.povar.ru/mobile/cb/f4/50/4c/sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527910.jpg)
Поставьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
![Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.](https://img.povar.ru/mobile/4d/ee/8f/f4/sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527911.jpg)
Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.
Шаг 5
![Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/23/e0/5e/a2/sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527912.jpg)
Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
Шаг 6
![Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/4e/f6/75/0d/sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527913.jpg)
Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Суп для ребенка 2 лет](https://img.povar.ru/mobile/90/1e/67/70/sup_dlya_rebenka_2_let-447356.jpg)
![Суп-пюре в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/2c/4a/95/c0/sup-piure_v_multivarke-339973.jpg)
![Постный суп из тыквы](https://img.povar.ru/mobile/25/df/f0/a3/postnii_sup_iz_tikvi-230287.jpg)
![Вегетарианский тыквенный суп](https://img.povar.ru/mobile/4e/31/d8/37/vegetarianskii_tikvennii_sup-187350.jpg)