Томатный крем-суп со сливками
Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Томаты 6-7 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 100 Грамм
-
Соль и специи
По вкусу
тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы -
Овощной бульон
2 Стакана
можно также использовать куриный или мясной бульон - Хлеб для гренок 4 Ломтиков
Шаг 1
1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.
Шаг 2
2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.
Шаг 3
3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Шаг 4
4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.
Шаг 5
5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).
Шаг 6
6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.
Шаг 7
7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень "любят" их.
Шаг 8
8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.
Шаг 9
9. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.