Томатный крем-суп со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Томатный крем-суп со сливками

Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 6-7 Штук
  • Хлеб для гренок 4 Ломтиков
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
    тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы
  • Овощной бульон 2 Стакана
    можно также использовать куриный или мясной бульон
  • Сливки 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.

1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.

Шаг 2

2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.

2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.

Шаг 3

3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.

3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.

Шаг 4

4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.

4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.

Шаг 5

5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).

5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).

Шаг 6

6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.

6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.

Шаг 7

7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень "любят" их.

7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень "любят" их.

Шаг 8

8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.

8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.

Шаг 9

9. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.

9. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.

Видео рецепт "Томатный крем-суп со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный крем-суп со сливками
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×