Томатный крем-суп со сливками
Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 6-7 штук
- Хлеб для гренок 4 ломтиков
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и специи По вкусу тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы
- Овощной бульон 2 стакана можно также использовать куриный или мясной бульон
- Сливки 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.
Шаг 2

2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.
Шаг 3

3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Шаг 4

4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.
Шаг 5

5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).
Шаг 6

6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.
Шаг 7

7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень "любят" их.
Шаг 8

8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.
Шаг 9

9. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.
Видео рецепт "Томатный крем-суп со сливками"

Похожие рецепты









