Сливочный томатный суп с базиликом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сливочный томатный суп с базиликом

Я очень люблю овощные супы. Особое место на моем столе занимают крем-супы. Это нежные, однородные супы, больше напоминающие подливку. Я часто подаю их с сухариками. Это всегда очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Миллилитра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Кабачок 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

 Кабачок нужно вымыть и нарезать небольшими брусочками. Как именно будут нарезаны овощи — особого значения не имеет. Суп будет готовиться в одном сотейнике. Слишком крупно нарезанные овощи не успеют приготовиться.

Кабачок нужно вымыть и нарезать небольшими брусочками. Как именно будут нарезаны овощи — особого значения не имеет. Суп будет готовиться в одном сотейнике. Слишком крупно нарезанные овощи не успеют приготовиться.

Шаг 2

В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте масло, и на нем обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками.

В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте масло, и на нем обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками.

Шаг 3

 К луку добавьте морковь. Помешивая, обжарьте овощи около 10 минут.

К луку добавьте морковь. Помешивая, обжарьте овощи около 10 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте.

Теперь добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте.

Шаг 5

Теперь очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в сотейник. Залейте овощи водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.

Теперь очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в сотейник. Залейте овощи водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.

Шаг 6

Пока овощи варятся, смешайте томатную пасту, сметану и 0,5 стакана воды.

Пока овощи варятся, смешайте томатную пасту, сметану и 0,5 стакана воды.

Шаг 7

 У нас получится вот такая томатно-сметанная масса.

У нас получится вот такая томатно-сметанная масса.

Шаг 8

Доведите овощи до готовности. При необходимости подлейте в суп воды.  Общее время приготовления супа до этого шага — около 15-20 минут.

Доведите овощи до готовности. При необходимости подлейте в суп воды. Общее время приготовления супа до этого шага — около 15-20 минут.

Шаг 9

Теперь влейте томатно-сметанную массу в суп. Перемешайте. Дайте закипеть. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером.

Теперь влейте томатно-сметанную массу в суп. Перемешайте. Дайте закипеть. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером.

Шаг 10

Разлейте суп по тарелочкам, измельчите базилик и другую зелень. Горстку рубленого базилика и зелени добавьте в каждую тарелку порционно. Я не кладу зелень в кипящий суп, чтоб сохранить ее полезные вещества и элементы, витамины. Подсушите несколько кусочков хлеба. Как сухарики добавьте их к супу.

Разлейте суп по тарелочкам, измельчите базилик и другую зелень. Горстку рубленого базилика и зелени добавьте в каждую тарелку порционно. Я не кладу зелень в кипящий суп, чтоб сохранить ее полезные вещества и элементы, витамины. Подсушите несколько кусочков хлеба. Как сухарики добавьте их к супу.

Похожий видео рецепт "Сливочный томатный суп с базиликом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kateone
24.07.2018 12:40
Вкуснота!
Glorija
07.09.2017 23:00
Спасибо, понравился Ваш суп!
Kuznecova
11.08.2017 05:20
Мне супчик понравился, овощной, легенький!
Мария Кириленко
23.07.2016 19:44
Красивый цвет супчика, я бы попробовала...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×