Сливочный томатный суп с базиликом
Я очень люблю овощные супы. Особое место на моем столе занимают крем-супы. Это нежные, однородные супы, больше напоминающие подливку. Я часто подаю их с сухариками. Это всегда очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Миллилитра
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Пучок
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок нужно вымыть и нарезать небольшими брусочками. Как именно будут нарезаны овощи — особого значения не имеет. Суп будет готовиться в одном сотейнике. Слишком крупно нарезанные овощи не успеют приготовиться.
Шаг 2
В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте масло, и на нем обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками.
Шаг 3
К луку добавьте морковь. Помешивая, обжарьте овощи около 10 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте.
Шаг 5
Теперь очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в сотейник. Залейте овощи водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.
Шаг 6
Пока овощи варятся, смешайте томатную пасту, сметану и 0,5 стакана воды.
Шаг 7
У нас получится вот такая томатно-сметанная масса.
Шаг 8
Доведите овощи до готовности. При необходимости подлейте в суп воды. Общее время приготовления супа до этого шага — около 15-20 минут.
Шаг 9
Теперь влейте томатно-сметанную массу в суп. Перемешайте. Дайте закипеть. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером.
Шаг 10
Разлейте суп по тарелочкам, измельчите базилик и другую зелень. Горстку рубленого базилика и зелени добавьте в каждую тарелку порционно. Я не кладу зелень в кипящий суп, чтоб сохранить ее полезные вещества и элементы, витамины. Подсушите несколько кусочков хлеба. Как сухарики добавьте их к супу.