Суп-пюре с пармезаном и базиликом
30 мин
2

Суп-пюре с пармезаном и базиликом

Предлагаю попробовать легкий и, вместе с тем, насыщенный по вкусу суп. Базилик и пармезан превращают обычное овощное ассорти в интересное блюдо. Готовить легко и кушать приятно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 часть
  • Лук-порей 1 часть
  • Базилик 1 пучок
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек
  • Пармезан 10 грамм
  • Перец черный 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты есть, можно приступать к приготовлению.

Шаг 2

Лук-порей и морковь режем крупно и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем кабачок и картофель.

Шаг 4

Насыпаем соль, наливаем воду и ставим на огонь. Варим под крышкой на малом огне.

Шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем чеснок. Готовый суп перемалываем блендером.

Шаг 6

Суп наливаем в глубокие пиалы и посыпаем нарезанным базиликом.

Шаг 7

Добавляем тертый пармезан.

Шаг 8

Суп готов, остается добавить немного оливкового масла и поперчить. Подаем горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Прованский суп "Писту"
Вода Томаты консервированные в собственном соку Морковь Фасоль консервированная Кабачок Фасоль стручковая Репчатый лук Соус "Песто" Паста "Орзо Соль Черный молотый перец
Предлагаю приготовить прованский суп "Писто". Это овощной суп из итальянской кухни, который подают с зеленым соусом из базилика, чеснока и сыра.
45 мин
5.0
Суп-пюре
Томаты в собственном соку Молоко Томатный соус Сушеная петрушка Сахар Сливочное масло или маргарин Сода пищевая Концентрированный куриный бульон Молотый белый перец
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот.
25 мин
5.0
×