Суп-пюре с пармезаном и базиликом
30 мин
количество порций 2

Суп-пюре с пармезаном и базиликом

Предлагаю попробовать легкий и, вместе с тем, насыщенный по вкусу суп. Базилик и пармезан превращают обычное овощное ассорти в интересное блюдо. Готовить легко и кушать приятно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Часть
  • Лук-порей 1 Часть
  • Базилик 1 Пучок
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Пармезан 10 Грамм
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты есть, можно приступать к приготовлению.

Шаг 2

Лук-порей и морковь режем крупно и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем кабачок и картофель.

Шаг 4

Насыпаем соль, наливаем воду и ставим на огонь. Варим под крышкой на малом огне.

Шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем чеснок. Готовый суп перемалываем блендером.

Шаг 6

Суп наливаем в глубокие пиалы и посыпаем нарезанным базиликом.

Шаг 7

Добавляем тертый пармезан.

Шаг 8

Суп готов, остается добавить немного оливкового масла и поперчить. Подаем горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×