Суп-пюре с пармезаном и базиликом
Предлагаю попробовать легкий и, вместе с тем, насыщенный по вкусу суп. Базилик и пармезан превращают обычное овощное ассорти в интересное блюдо. Готовить легко и кушать приятно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Часть
- Лук-порей 1 Часть
- Базилик 1 Пучок
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Пармезан 10 Грамм
- Перец черный 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты есть, можно приступать к приготовлению.
Шаг 2
Лук-порей и морковь режем крупно и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем кабачок и картофель.
Шаг 4
Насыпаем соль, наливаем воду и ставим на огонь. Варим под крышкой на малом огне.
Шаг 5
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем чеснок. Готовый суп перемалываем блендером.
Шаг 6
Суп наливаем в глубокие пиалы и посыпаем нарезанным базиликом.
Шаг 7
Добавляем тертый пармезан.
Шаг 8
Суп готов, остается добавить немного оливкового масла и поперчить. Подаем горячим, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Картофельный суп с галушками
35 мин
Суп из клецок
40 мин
Куриный суп с яйцом
1 ч. 0 мин
Самый простой рецепт борща
40 мин
Cуп картофельный с треской
3 ч. 0 мин
Суп из говядины
50 мин
Cуп из молодой крапивы
1 ч. 0 мин
Вегетарианские щи из квашеной капусты