Суп-пюре с пармезаном и базиликом
Предлагаю попробовать легкий и, вместе с тем, насыщенный по вкусу суп. Базилик и пармезан превращают обычное овощное ассорти в интересное блюдо. Готовить легко и кушать приятно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Часть
- Лук-порей 1 Часть
- Базилик 1 Пучок
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Пармезан 10 Грамм
- Перец черный 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
![Ингредиенты есть, можно приступать к приготовлению.](https://img.povar.ru/mobile/52/70/88/3a/sup-piure_s_parmezanom_i_bazilikom-529051.jpg)
Ингредиенты есть, можно приступать к приготовлению.
Шаг 2
![Лук-порей и морковь режем крупно и высыпаем в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/6c/c6/bd/f4/sup-piure_s_parmezanom_i_bazilikom-529052.jpg)
Лук-порей и морковь режем крупно и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3
![Добавляем кабачок и картофель.](https://img.povar.ru/mobile/c1/01/4a/bf/sup-piure_s_parmezanom_i_bazilikom-529053.jpg)
Добавляем кабачок и картофель.
Шаг 4
![Насыпаем соль, наливаем воду и ставим на огонь. Варим под крышкой на малом огне.](https://img.povar.ru/mobile/22/0d/37/b7/sup-piure_s_parmezanom_i_bazilikom-529056.jpg)
Насыпаем соль, наливаем воду и ставим на огонь. Варим под крышкой на малом огне.
Шаг 5
![Снимаем кастрюлю с огня и добавляем чеснок. Готовый суп перемалываем блендером.](https://img.povar.ru/mobile/9c/7e/4a/c2/sup-piure_s_parmezanom_i_bazilikom-529058.jpg)
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем чеснок. Готовый суп перемалываем блендером.
Шаг 6
![Суп наливаем в глубокие пиалы и посыпаем нарезанным базиликом.](https://img.povar.ru/mobile/d3/10/99/bf/sup-piure_s_parmezanom_i_bazilikom-529061.jpg)
Суп наливаем в глубокие пиалы и посыпаем нарезанным базиликом.
Шаг 7
![Добавляем тертый пармезан.](https://img.povar.ru/mobile/c6/58/bd/75/sup-piure_s_parmezanom_i_bazilikom-529065.jpg)
Добавляем тертый пармезан.
Шаг 8
![Суп готов, остается добавить немного оливкового масла и поперчить. Подаем горячим, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/6d/df/90/39/sup-piure_s_parmezanom_i_bazilikom-529066.jpg)
Суп готов, остается добавить немного оливкового масла и поперчить. Подаем горячим, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вкусный суп](https://img.povar.ru/mobile/6c/76/b9/48/vkusnii_sup-437895.jpg)
![Рецепт супа с гренками](https://img.povar.ru/mobile/31/92/11/9c/recept_supa_s_grenkami-409622.jpg)
![Вегетарианский суп из крапивы](https://img.povar.ru/mobile/12/f2/ca/eb/vegetarianskii_sup_iz_krapivi-402867.jpg)
![Суп за 5 минут](https://img.povar.ru/mobile/e3/71/08/52/sup_za_5_minut-135236.jpg)
![Картофельный суп с вермишелью](https://img.povar.ru/mobile/25/2c/ae/f7/kartofelnii_sup_s_vermisheliu-31746.jpg)