Суп из йогурта, базилика и помидоров
3 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Суп из йогурта, базилика и помидоров

Рецепт приготовления холодного супа из йогурта, базилика, огурцов и томатного льда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурца 2 Штуки
  • спелых помидоров 450 Грамм
    разрезанных на 4 части
  • соли 1 Щепотка
  • сахара 1 Щепотка
  • свежемолотого перца 1 Чайная ложка
  • бальзамического уксуса 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Подготовить чашу со льдом, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить базилик и бланшировать 1 минуту. Выложить базилик в ледяную чашу для охлаждения. Положить на бумажные полотенца, аккуратно выжать воду.

Смешать базилик в кухонном комбайне с огурцами, йогуртом и куриным бульоном до получения однородной массы. Протереть смесь через мелкое сито в большую миску.
Накрыть миску и поставить в холодильник, пока суп хорошо не охладится, по крайней мере от 2 до 3 часов.

В кухонном комбайне смешать помидоры с солью и сахаром. Протереть через мелкое сито в большую миску. Добавить перец и уксус и выложить смесь в мелкие формочки. Поставить в морозилку на 2-3 часа, перемешивая смесь вилкой каждый 30 минут.

Перед подачей разлить суп по чашам и украсить каждую порцию шариком томатного льда.

Похожий видео рецепт "Суп из йогурта, базилика и помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×