Суп из йогурта, базилика и помидоров
Рецепт приготовления холодного супа из йогурта, базилика, огурцов и томатного льда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
-
Помидоры
450 Грамм
разрезанных на 4 части - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Свежемолотый перец 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Подготовить чашу со льдом, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить базилик и бланшировать 1 минуту. Выложить базилик в ледяную чашу для охлаждения. Положить на бумажные полотенца, аккуратно выжать воду.
Смешать базилик в кухонном комбайне с огурцами, йогуртом и куриным бульоном до получения однородной массы. Протереть смесь через мелкое сито в большую миску.
Накрыть миску и поставить в холодильник, пока суп хорошо не охладится, по крайней мере от 2 до 3 часов.
В кухонном комбайне смешать помидоры с солью и сахаром. Протереть через мелкое сито в большую миску. Добавить перец и уксус и выложить смесь в мелкие формочки. Поставить в морозилку на 2-3 часа, перемешивая смесь вилкой каждый 30 минут.
Перед подачей разлить суп по чашам и украсить каждую порцию шариком томатного льда.