Найти идеальный рецепт


Суп из йогурта, базилика и помидоров
3 ч. 15 мин
4

Суп из йогурта, базилика и помидоров

Рецепт приготовления холодного супа из йогурта, базилика, огурцов и томатного льда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 штуки
  • Помидоры 450 грамм разрезанных на 4 части
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Свежемолотый перец 1 ч. ложка
  • Бальзамический уксус 1/2 ч. ложки

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Подготовить чашу со льдом, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить базилик и бланшировать 1 минуту. Выложить базилик в ледяную чашу для охлаждения. Положить на бумажные полотенца, аккуратно выжать воду.

Смешать базилик в кухонном комбайне с огурцами, йогуртом и куриным бульоном до получения однородной массы. Протереть смесь через мелкое сито в большую миску.
Накрыть миску и поставить в холодильник, пока суп хорошо не охладится, по крайней мере от 2 до 3 часов.

В кухонном комбайне смешать помидоры с солью и сахаром. Протереть через мелкое сито в большую миску. Добавить перец и уксус и выложить смесь в мелкие формочки. Поставить в морозилку на 2-3 часа, перемешивая смесь вилкой каждый 30 минут.

Перед подачей разлить суп по чашам и украсить каждую порцию шариком томатного льда.

Видео рецепт "Суп из йогурта, базилика и помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из йогурта, базилика и помидоров
Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×