Суп из йогурта, базилика и помидоров
3 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Суп из йогурта, базилика и помидоров

Рецепт приготовления холодного супа из йогурта, базилика, огурцов и томатного льда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Помидоры 450 Грамм
    разрезанных на 4 части
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Свежемолотый перец 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Подготовить чашу со льдом, отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить базилик и бланшировать 1 минуту. Выложить базилик в ледяную чашу для охлаждения. Положить на бумажные полотенца, аккуратно выжать воду.

Смешать базилик в кухонном комбайне с огурцами, йогуртом и куриным бульоном до получения однородной массы. Протереть смесь через мелкое сито в большую миску.
Накрыть миску и поставить в холодильник, пока суп хорошо не охладится, по крайней мере от 2 до 3 часов.

В кухонном комбайне смешать помидоры с солью и сахаром. Протереть через мелкое сито в большую миску. Добавить перец и уксус и выложить смесь в мелкие формочки. Поставить в морозилку на 2-3 часа, перемешивая смесь вилкой каждый 30 минут.

Перед подачей разлить суп по чашам и украсить каждую порцию шариком томатного льда.

Видео рецепт "Суп из йогурта, базилика и помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из йогурта, базилика и помидоров
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×