Сырный суп как в ресторане
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сырный суп как в ресторане

Простой в приготовлении, но вкусный и ароматный сырный суп со сливочным вкусом. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Бульон 1 Литр
    мясной или овощной
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр плавленый 250 Грамм
    "Виола" или "Гауда"
  • Тертый сыр 50 Грамм
    "Пармезан" или "Грана падана", для подачи
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    для подачи
  • Багет 1 Штука
    для сухариков, по желанию
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Готовый картофель пюрируйте блендером, я его просто разминаю толкушкой.

Шаг 4

Переложите картофельное пюре в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте бульон и сливки. Поперчите, посолите по вкусу и доведите до кипения.

Шаг 5

Затем добавьте мягкий сыр и варите, пока сыр не растворится.

Шаг 6

Сырный суп как в ресторане готов. По желанию багет нарежьте на квадратики или палочки и подсушите со специями и солью в духовке. Подавайте суп посыпав его тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный суп как в ресторане"

Видео рецепт Сырный суп как в ресторане
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Совет от повара:

Суп по этому рецепту можно разнообразить и оттенить различными способами, например, добавив вяленые помидоры, свежие помидоры, креветки, отварное мясо курицы, базилик, кинзу, спаржу, и все что вам нравится.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×