Сырный суп как в ресторане
Простой в приготовлении, но вкусный и ароматный сырный суп со сливочным вкусом. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Тертый сыр 50 грамм "Пармезан" или "Грана падана", для подачи
- Сливки 100 мл
- Бульон 1 литр мясной или овощной
- Сыр плавленый 250 грамм "Виола" или "Гауда"
- Петрушка По вкусу для подачи
- Багет 1 штука для сухариков, по желанию
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Готовый картофель пюрируйте блендером, я его просто разминаю толкушкой.
Шаг 4
Переложите картофельное пюре в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте бульон и сливки. Поперчите, посолите по вкусу и доведите до кипения.
Шаг 5
Затем добавьте мягкий сыр и варите, пока сыр не растворится.
Шаг 6
Сырный суп как в ресторане готов. По желанию багет нарежьте на квадратики или палочки и подсушите со специями и солью в духовке. Подавайте суп посыпав его тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырный суп как в ресторане"

Совет от повара:
Суп по этому рецепту можно разнообразить и оттенить различными способами, например, добавив вяленые помидоры, свежие помидоры, креветки, отварное мясо курицы, базилик, кинзу, спаржу, и все что вам нравится.Похожие рецепты







