Сырный суп как в ресторане
Простой в приготовлении, но вкусный и ароматный сырный суп со сливочным вкусом. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
-
Бульон
1 Литр
мясной или овощной - Сливки 100 Миллилитров
-
Сыр плавленый
250 Грамм
"Виола" или "Гауда" -
Тертый сыр
50 Грамм
"Пармезан" или "Грана падана", для подачи - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
для подачи -
Багет
1 Штука
для сухариков, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Готовый картофель пюрируйте блендером, я его просто разминаю толкушкой.
Шаг 4
Переложите картофельное пюре в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте бульон и сливки. Поперчите, посолите по вкусу и доведите до кипения.
Шаг 5
Затем добавьте мягкий сыр и варите, пока сыр не растворится.
Шаг 6
Сырный суп как в ресторане готов. По желанию багет нарежьте на квадратики или палочки и подсушите со специями и солью в духовке. Подавайте суп посыпав его тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.
Шаг 7
Приятного аппетита!