Сырный суп "Чаудер"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сырный суп "Чаудер"

Предлагаю рецепт американского супа-похлебки. Есть много рецептов его приготовления, но у меня один из самых простых. Бекон, кукуруза, сельдерей, сыр и овощи, сдобренные сливками — это суп "Чаудер".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 150 Грамм
    ветки
  • Бекон 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Сливки 10-12% 100 Миллилитров
  • Кукуруза 100 Грамм
    консервированная или замороженная
  • Масло сливочнoe 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Чаудер".

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Чаудер".

Шаг 2

Бекон мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Обжаривайте 3-4 минуты.

Бекон мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 3

Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Жарьте 5-6 минут.

Жарьте 5-6 минут.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Шаг 6

Налейте воду и варите суп до готовности овощей.

Налейте воду и варите суп до готовности овощей.

Шаг 7

Затем добавьте кукурузу.

Затем добавьте кукурузу.

Шаг 8

Влейте теплые сливки.

Влейте теплые сливки.

Шаг 9

Сыр натрите на терке и перемешайте с крахмалом. Добавьте в суп. Благодаря этой нехитрой процедуре, сыр не опустится на дно кастрюли одним комком, а следовательно быстрее растворится. Варите суп до полного растворения сыра. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Сыр натрите на терке и перемешайте с крахмалом. Добавьте в суп. Благодаря этой нехитрой процедуре, сыр не опустится на дно кастрюли одним комком, а следовательно быстрее растворится. Варите суп до полного растворения сыра. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Суп "Чаудер" готов. Подавайте на обед.

Суп "Чаудер" готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×