Сырный суп "Чаудер"
Предлагаю рецепт американского супа-похлебки. Есть много рецептов его приготовления, но у меня один из самых простых. Бекон, кукуруза, сельдерей, сыр и овощи, сдобренные сливками — это суп "Чаудер".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
-
Кукуруза
100 Грамм
консервированная или замороженная -
Сельдерей
150 Грамм
ветки - Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 150 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 600 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сливки 10-12% 100 Миллилитров
- Масло сливочнoe 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Чаудер".
Шаг 2
Бекон мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Обжаривайте 3-4 минуты.
Шаг 3
Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Жарьте 5-6 минут.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Шаг 6
Налейте воду и варите суп до готовности овощей.
Шаг 7
Затем добавьте кукурузу.
Шаг 8
Влейте теплые сливки.
Шаг 9
Сыр натрите на терке и перемешайте с крахмалом. Добавьте в суп. Благодаря этой нехитрой процедуре, сыр не опустится на дно кастрюли одним комком, а следовательно быстрее растворится. Варите суп до полного растворения сыра. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Суп "Чаудер" готов. Подавайте на обед.