Чаудер с курицей
Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300-400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Кукуруза 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец острый 1 Штука
- Мука цельнозерновая 1-2 Ст. ложек
- Соль 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.
Шаг 3
На сливочном масле обжариваем лук и морковь.
Шаг 4
Через 7-10 минут добавляем кукурузу.
Шаг 5
Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая.
Шаг 6
За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.
Шаг 7
Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.
Шаг 8
Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2-3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.
Шаг 9
Чаудер с курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!