Чаудер с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Чаудер с курицей

Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300-400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец острый 1 Штука
  • Мука цельнозерновая 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.

Шаг 3

На сливочном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 4

Через 7-10 минут добавляем кукурузу.

Шаг 5

Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая.

Шаг 6

За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.

Шаг 7

Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.

Шаг 8

Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2-3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.

Шаг 9

Чаудер с курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чаудер с курицей"

Видео рецепт Чаудер с курицей
Оценить рецепт
4.3 4

Совет от повара:

Соль и острый перец добавляйте по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×