Чаудер с курицей
Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300-400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Кукуруза 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец острый 1 штука
- Мука цельнозерновая 1-2 ст. ложек
- Соль 1-2 щепоток
- Лавровый лист 1 штука
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Вода 2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.
Шаг 3

На сливочном масле обжариваем лук и морковь.
Шаг 4

Через 7-10 минут добавляем кукурузу.
Шаг 5

Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая.
Шаг 6

За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.
Шаг 7

Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.
Шаг 8

Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2-3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.
Шаг 9

Чаудер с курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чаудер с курицей"

Совет от повара:
Соль и острый перец добавляйте по вкусу.Похожие рецепты







