Чаудер
25 мин
4

Чаудер

Традиционный мексиканский суп "Чаудер" на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп "Чаудер", я расскажу ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сало 100 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Острый перец красный 1 щепотка
  • Молоко 300 мл
  • Лосось 300 грамм
  • Моллюски 300 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Вода или рыбный бульон 600 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте порезанные лук и сало.

Шаг 2

Готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким а сало — прозрачным.

Шаг 3

Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю бульон и добавьте порезанный кубиками картофель. Варите минут 12-15, пока картофель не приготовится.

Шаг 5

Добавить специи, перец и молоко.

Шаг 6

Добавьте сметану, рыбу и моллюсков. Кипятите еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте порезанную зелень петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чаудер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чаудер
Оценить рецепт
3.5 2

Похожие рецепты

Чаудер с курицей
Вода Курица Картофель Перец болгарский Сливки Морковь Лук Кукуруза Стебель сельдерея Масло сливочное Мука цельнозерновая Чеснок Перец острый Соль Лавровый лист
Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.
1 ч.
4.3
128
Чаудер с лососем
Вода Суповой куриный набор Рыбное филе Кукуруза консервированная Сливки Растительное масло Сливочное масло Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист Соль Перец
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом.
1 ч. 10 мин
5.0
Армянская окрошка
Вода газированная Кефир или простокваша Хлеб ржаной (пшеничный) Лук зеленый Соль Перец черный молотый Тертый хрен или редька (по желанию) Кинза, укроп, тархун, базилик, мята
Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!
15 мин
4.2
×