Чаудер
Традиционный мексиканский суп "Чаудер" на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп "Чаудер", я расскажу ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 грамм
- Лук 1 штука
- Лосось 300 грамм
- Сало 100 грамм
- Молоко 300 мл
- Сметана 4 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Моллюски 300 грамм
- Острый перец красный 1 щепотка
- Вода или рыбный бульон 600 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте порезанные лук и сало.
Шаг 2
Готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким а сало — прозрачным.
Шаг 3
Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю бульон и добавьте порезанный кубиками картофель. Варите минут 12-15, пока картофель не приготовится.
Шаг 5
Добавить специи, перец и молоко.
Шаг 6
Добавьте сметану, рыбу и моллюсков. Кипятите еще 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте порезанную зелень петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чаудер"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
2
Похожие рецепты
Уха из белого амура
Вода горячая
Амур белый
Помидор
Морковь
Лук репчатый
Петрушка
Чеснок
Лук зеленый
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Если у вас есть свежепойманый белый амур, то обязательно приготовьте из него ароматную и красочную уху. Подавайте ее горячей со стручком горького перца или со сметаной для детей.

Щи с консервой
Вода
Консервы
Капуста квашеная
Масло растительное
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Лавровый лист
Простой и быстрый вариант сытного обеда для всей семьи - щи с консервой. Капусту для таких щей используем квашеную, рецепт очень простой и довольно быстрый, поэтому, пробуйте!

Буйабес (рецепт супа)
Вода
Моллюски
Мидии
Треска
Нерка
Креветки
Белое сухое вино
Оливковое масло
Чеснок
Майоран свежий
Тимьян свежий
Кайенский перец
Лук репчатый
Томаты
Лук-порей
Фенхель
Соль
Апельсиновая цедра
Черный перец горошком
Лавровый лист
Укроп
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).

Суп с форелью
Вода
Форель
Сливки
Рис
Масло сливочное
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль и перец
Лавровый лист
Зелень
Вкусный горячий суп на обед — это именно то блюдо, которое необходимо готовить в холодную зимнюю пору. В данном случае рассказываю, как приготовить суп с форелью. Очень аппетитное первое блюдо!

Суп из соленой красной рыбы
Вода
Форель слабосоленая
Рис
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Специи
Зелень
Соль и перец
Суп получается то, что надо! Вкусный, наваристый и очень насыщенный. Он готовится на основе овощного бульона в который добавляется слабосоленая красная рыба, картофель, рис и специи. Рекомендую!

Солянкa с рыбой
Филе осетра
Мука
Растительное масло
Помидор
Клубни картофеля
Болгарский перец
Маринованные огурцы
Маслины
Соль
Черный перец
Лимон
Рецепт приготовления рыбной солянки. Традиционная русская кухня.

Рыбный суп с оливками
Рыба
Томатная паста
Масло растительное
Сахар
Молотый перец
Морковь
Картофель
Репчатый лук
Банка оливок
Банка маслин
Соль
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.

Суп из морского окуня
Сливки
Чеснок
Морской окунь
Лук
Помидор
Укроп
Оливковое масло
Томатная паста
Соль, перец, специи
Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно "борщовый" цвет.