Чаудер
Традиционный мексиканский суп "Чаудер" на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп "Чаудер", я расскажу ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Сало 100 Грамм
- Картофель 250 Грамм
- Острый перец красный 1 Щепотка
- Молоко 300 Миллилитров
- Лосось 300 Грамм
- Моллюски 300 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Вода или рыбный бульон 600 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте порезанные лук и сало.
Шаг 2
Готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким а сало — прозрачным.
Шаг 3
Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю бульон и добавьте порезанный кубиками картофель. Варите минут 12-15, пока картофель не приготовится.
Шаг 5
Добавить специи, перец и молоко.
Шаг 6
Добавьте сметану, рыбу и моллюсков. Кипятите еще 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте порезанную зелень петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чаудер"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Уха из щуки с помидорами
25 мин
Суп с копченой форелью
1 ч. 0 мин
Щи с килькой
50 мин
Рыбный айнтопф на молоке
35 мин
Уха по-фински с молоком
1 ч. 20 мин
Рыбный суп из красной рыбы
50 мин
Суп из зубатки
1 ч. 0 мин
Латвийский молочный суп с рыбой