Чаудер
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Чаудер

Традиционный мексиканский суп "Чаудер" на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп "Чаудер", я расскажу ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Сало 100 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Острый перец красный 1 Щепотка
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Лосось 300 Грамм
  • Моллюски 300 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Вода или рыбный бульон 600 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте порезанные лук и сало.

Шаг 2

Готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким а сало — прозрачным.

Шаг 3

Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю бульон и добавьте порезанный кубиками картофель. Варите минут 12-15, пока картофель не приготовится.

Шаг 5

Добавить специи, перец и молоко.

Шаг 6

Добавьте сметану, рыбу и моллюсков. Кипятите еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте порезанную зелень петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чаудер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чаудер
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×