Куриные биточки
40 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные биточки

Нежные и сочные, вкусные и диетические - это все о куриных биточках, приготовленных по этому рецепту. Готовятся просто, сделать их под силу даже неопытным хозяйкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 750 Грамм
  • Филе куриное с бедер 750 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    без верха
  • Зелень 20 Грамм
    по желанию - укроп, или петрушка, или зеленый лук

Шаг 1

Готовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными.

Готовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными.

Шаг 2

Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян.

Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян.

Шаг 3

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 4

Добавляем в полученный фарш соль и яйца. Если вы решили добавить в биточки зелень - сейчас самое время ее мелко порубить и добавить к фаршу.

Добавляем в полученный фарш соль и яйца. Если вы решили добавить в биточки зелень - сейчас самое время ее мелко порубить и добавить к фаршу.

Шаг 5

Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.

Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.

Шаг 6

Делим весь фарш на 16 равных частей.

Делим весь фарш на 16 равных частей.

Шаг 7

Включаем духовку на нагрев. выставляем температуру 200 градусов. А пока займемся биточками. Смачиваем руки водой и из каждой части формируем круглые биточки. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.

Включаем духовку на нагрев. выставляем температуру 200 градусов. А пока займемся биточками. Смачиваем руки водой и из каждой части формируем круглые биточки. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.

Шаг 8

Запекаем биточки в духовке примерно 15-18 минут.

Запекаем биточки в духовке примерно 15-18 минут.

Видео рецепт "Куриные биточки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×