Куриные биточки
Нежные и сочные, вкусные и диетические - это все о куриных биточках, приготовленных по этому рецепту. Готовятся просто, сделать их под силу даже неопытным хозяйкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 750 Грамм
- Филе куриное с бедер 750 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
без верха -
Зелень
20 Грамм
по желанию - укроп, или петрушка, или зеленый лук
Шаг 1
Готовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными.
Шаг 2
Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян.
Шаг 3
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4
Добавляем в полученный фарш соль и яйца. Если вы решили добавить в биточки зелень - сейчас самое время ее мелко порубить и добавить к фаршу.
Шаг 5
Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.
Шаг 6
Делим весь фарш на 16 равных частей.
Шаг 7
Включаем духовку на нагрев. выставляем температуру 200 градусов. А пока займемся биточками. Смачиваем руки водой и из каждой части формируем круглые биточки. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.
Шаг 8
Запекаем биточки в духовке примерно 15-18 минут.