Куриные биточки в сливочном соусе
45 мин
10

Куриные биточки в сливочном соусе

Биточки — это по сути всё те же котлеты, но чуть поменьше размером, повыше и круглой формы. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Получается нежно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Белый хлеб 150 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 500 мл
  • Мука 1 ст. ложка с горкой
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите. Сливки берите 10% жирностью.

Шаг 2

Возьмите хлеб или булку, лучше не сильно свежий. Срежьте корочку и раскрошите мякиш в глубокую тарелку. Замочите в молоке, помяв хлеб вилкой.

Шаг 3

Куриной филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб от излишков молока и добавьте к фаршу, так же пропустив через мясорубку. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте до однородности фарша.

Шаг 5

Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите.

Шаг 6

Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 7

Мокрыми руками, из фарша, сформируйте небольшие шарики и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 8

Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Приготовленным ранее сливочным соусом залейте биточки, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 15 минут.

Шаг 10

Куриные биточки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные биточки в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные биточки в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 9
Ольга Бондарь
04.02.2025 13:03
Спасибо за рецепт!!!
Наталья Т.
16.03.2019 09:36
оч вкусно, красиво

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки Сливки Растительное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин.
1 ч. 30 мин
4.0
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Куриные грудки Паста "Лингвини" с лапшой Чесночный порошок Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Лимонный сок Соль Приправы для стейка Петрушка Чеснок Разрыхлитель Перец Яйцо Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
×