Куриные биточки в сливочном соусе
Биточки — это по сути всё те же котлеты, но чуть поменьше размером, повыше и круглой формы. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Получается нежно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 150 мл
- Мука 1 ст. ложка с горкой
- Сливочное масло 30 грамм
- Белый хлеб 150 грамм
- Сливки 500 мл
- Куриное филе 500 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите. Сливки берите 10% жирностью.
Шаг 2
Возьмите хлеб или булку, лучше не сильно свежий. Срежьте корочку и раскрошите мякиш в глубокую тарелку. Замочите в молоке, помяв хлеб вилкой.
Шаг 3
Куриной филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб от излишков молока и добавьте к фаршу, так же пропустив через мясорубку. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте до однородности фарша.
Шаг 5
Приготовьте сливочный соус. Для этого муку насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите.
Шаг 6
Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 7
Мокрыми руками, из фарша, сформируйте небольшие шарики и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 8
Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Приготовленным ранее сливочным соусом залейте биточки, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около 15 минут.
Шаг 10

Куриные биточки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные биточки в сливочном соусе"



Похожие рецепты





