Куриные сердечки в сливочном соусе
Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 300 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Моем сердечки, удаляем лишний жир, пленочки и сосуды.
Шаг 2
Чистим и нарезаем лук.
Шаг 3
На сковороде с разогретым маслом пассеруем лук несколько минут.
Шаг 4
Выкладываем к луку на сковороду куриные сердечки и обжариваем примерно 10 минут. сердечки должны стать равномерного коричневатого цвета.
Шаг 5
Наливаем в сковородку с сердечками горячую воду, чтобы она слегка покрыла сердечки. Закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки минут 30 на небольшом огне. Минут за 5 до окончания времени тушения солим и перчим.
Шаг 6
Добавляем к протушенным сердечкам сливки и доводим до кипения помешивая.
Шаг 7
Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанный укроп и убираем сковороду с плиты. Сердечки готовы.
Видео рецепт "Куриные сердечки в сливочном соусе"
Категории рецепта
Похожие рецепты