Куриные сердечки в сливочном соусе
Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 300 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Моем сердечки, удаляем лишний жир, пленочки и сосуды.
Шаг 2
Чистим и нарезаем лук.
Шаг 3
На сковороде с разогретым маслом пассеруем лук несколько минут.
Шаг 4
Выкладываем к луку на сковороду куриные сердечки и обжариваем примерно 10 минут. сердечки должны стать равномерного коричневатого цвета.
Шаг 5
Наливаем в сковородку с сердечками горячую воду, чтобы она слегка покрыла сердечки. Закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки минут 30 на небольшом огне. Минут за 5 до окончания времени тушения солим и перчим.
Шаг 6
Добавляем к протушенным сердечкам сливки и доводим до кипения помешивая.
Шаг 7
Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанный укроп и убираем сковороду с плиты. Сердечки готовы.
Видео рецепт "Куриные сердечки в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
76
Комментарии к рецепту
Сигизмунд Гольденберг
16.07.2019 15:11
Вообще сказка!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе
40 мин
Сердечки в соевом соусе
45 мин
Куриные сердца в сметане
45 мин
Куриные сердечки в пиве
1 ч. 0 мин
Сердечки куриные тушеные
1 ч. 30 мин
Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
1 дн. 6 ч. 0 мин
Куриные сердечки в кляре
1 ч. 15 мин
Куриные сердечки с фасолью