Куриные сердечки в сметанном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Куриные сердечки в сметанном соусе

Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Сердечки куриные 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала сердечки, конечно же, необходимо очистить от пленок, сосудов и жира, затем тщательно промыть.

Шаг 2

Теперь наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим сердечки минут 20, при необходимости можно добавить немного водички.

Шаг 3

Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 4

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг 5

В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг 6

Перекладываем морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешиваем все и тушим минут 5-7.

Шаг 7

Затем добавляем сметану (если она слишком густая ее можно развести водой), перемешиваем. Когда соус закипит, выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Вот теперь сердечки готовы, и их можно попробовать, приятного аппетита.

Видео рецепт "Куриные сердечки в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердечки в сметанном соусе
Оценить рецепт
4.9 107

Комментарии к рецепту

Kataeva
18.10.2021 15:25
Я приготовила и очень вкусно получилось, и куриные сердечки в сметанном соусе отлично проварились. только я в шаге 2 накрыла крышкой сковородку, потому что они начали стрелять и выпрыгивать из нее :biggrin:
Инуся Рыбалкина
17.10.2019 18:07
Очень люблю этот рецепт) Я, правда готовлю сердечки сразу с картошкой в казане) Получается просто безумно вкусно))))
Александр
04.10.2019 21:01
На мой взгляд, сердечки лучше разрезать на две части, т.к. в середине может быть старая (запекшаяся) кровь. В остальном, всё супер)
Анна Терёхина
04.02.2019 16:33
Сын полюбил сердечки. Это говорит о многом, т.к. он консерваторы в еде. Муж тоже доволен
Светлана Терехова
28.01.2019 15:10
Очень понравилось! Отличное блюдо для легкого ужина с гарниром! Только на оливковом масле и с нежирной сметаной

Похожие рецепты

 
×