Куриные сердечки в сметанном соусе
Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Сердечки куриные 1 Килограмм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала сердечки, конечно же, необходимо очистить от пленок, сосудов и жира, затем тщательно промыть.
Шаг 2
Теперь наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим сердечки минут 20, при необходимости можно добавить немного водички.
Шаг 3
Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 4
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Шаг 5
В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Шаг 6
Перекладываем морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешиваем все и тушим минут 5-7.
Шаг 7
Затем добавляем сметану (если она слишком густая ее можно развести водой), перемешиваем. Когда соус закипит, выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Вот теперь сердечки готовы, и их можно попробовать, приятного аппетита.