Жареные куриные сердечки со сметаной
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Жареные куриные сердечки со сметаной

Жареные куриные сердечки со сметаной - отличное блюдо из куриных потрошков. Не все любят субпродукты, но жареные сердечки с луком, морковкой и сметаной получаются безумно вкусными и аппетитными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 250 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желудочки промойте, сложите в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте Лаврушку, соль и отварите 10 минут.

Шаг 2

Слейте воду, и остудите сердечки. Удалите с сердечек жир и лишние сосуды.

Шаг 3

Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте.

Шаг 4

Морковку почистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте очищенные сердечки, лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда все подрумянится, добавьте морковку и жарьте еще 15 минут. Затем добавьте сметану и убавьте огонь.

Шаг 7

Добавьте соль и черный молотый перец, томите все в течение 5-7 минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×