Жареные куриные сердечки со сметаной
30 мин
2

Жареные куриные сердечки со сметаной

Жареные куриные сердечки со сметаной - отличное блюдо из куриных потрошков. Не все любят субпродукты, но жареные сердечки с луком, морковкой и сметаной получаются безумно вкусными и аппетитными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 250 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. ложки для жарки

Калорийность

224 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желудочки промойте, сложите в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте Лаврушку, соль и отварите 10 минут.

Шаг 2

Слейте воду, и остудите сердечки. Удалите с сердечек жир и лишние сосуды.

Шаг 3

Почистите лук и чеснок, мелко нарежьте.

Шаг 4

Морковку почистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло и всыпьте очищенные сердечки, лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда все подрумянится, добавьте морковку и жарьте еще 15 минут. Затем добавьте сметану и убавьте огонь.

Шаг 7

Добавьте соль и черный молотый перец, томите все в течение 5-7 минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
Куриные сердечки Шампиньоны Сметана Растительное масло для жарки Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Недорогое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
1 ч. 30 мин
4.7
195
Куриные сердечки с луком и морковью
Куриные сердечки Сметана Растительное масло Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Легкое в приготовлении, вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Обязательно приготовьте!
1 ч.
4.4
202
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки Сливки Растительное масло Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин.
1 ч. 30 мин
4.0
×