Куриные сердечки с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриные сердечки с подливкой

Полезный и вкусный продукт с нежной подливкой великолепно подходит для обеда и взрослым, и детям. Готовится легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Куриные сердечки тщательно промываем.

Шаг 2

Отрезаем лишний жир, пленки и сосуды. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.

Шаг 3

Лук можно взять или красный, или обычный репчатый. Очищаем и мелко нарезаем луковицу.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук. Буквально 3 минуты.

Шаг 5

Добавляем к луку на сковороду сердечки, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.

Шаг 6

Теперь приготовим соус для сердечек. Смешиваем томатную пасту, сливки, соль.

Шаг 7

Выливаем соус на сковороду к сердечкам.

Шаг 8

Добавляем стакан теплой воды и все тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые пряности.

Шаг 9

Тушим сердечки в соусе примерно пол часа. Минут за 5 до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок. Если вам покажется, что подливки мало - можно добавить немного воды.

Видео рецепт "Куриные сердечки с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердечки с подливкой
Оценить рецепт
4.4, всего 63

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×