Куриные сердечки с подливкой
Полезный и вкусный продукт с нежной подливкой великолепно подходит для обеда и взрослым, и детям. Готовится легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Томатная паста 1-2 ст. ложек по вкусу
- Сливки 100 мл
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные сердечки тщательно промываем.
Шаг 2

Отрезаем лишний жир, пленки и сосуды. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.
Шаг 3

Лук можно взять или красный, или обычный репчатый. Очищаем и мелко нарезаем луковицу.
Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук. Буквально 3 минуты.
Шаг 5

Добавляем к луку на сковороду сердечки, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.
Шаг 6

Теперь приготовим соус для сердечек. Смешиваем томатную пасту, сливки, соль.
Шаг 7

Выливаем соус на сковороду к сердечкам.
Шаг 8

Добавляем стакан теплой воды и все тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые пряности.
Шаг 9

Тушим сердечки в соусе примерно пол часа. Минут за 5 до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок. Если вам покажется, что подливки мало - можно добавить немного воды.
Видео рецепт "Куриные сердечки с подливкой"

Похожие рецепты






