Куриные сердечки с подливкой
Полезный и вкусный продукт с нежной подливкой великолепно подходит для обеда и взрослым, и детям. Готовится легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Томатная паста
1-2 Ст. ложек
по вкусу - Сливки 100 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Вода 1 Стакан
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Куриные сердечки тщательно промываем.
Шаг 2
Отрезаем лишний жир, пленки и сосуды. Если сердечки крупные, можно разрезать их пополам.
Шаг 3
Лук можно взять или красный, или обычный репчатый. Очищаем и мелко нарезаем луковицу.
Шаг 4
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем лук. Буквально 3 минуты.
Шаг 5
Добавляем к луку на сковороду сердечки, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20. Не забываем периодически помешивать.
Шаг 6
Теперь приготовим соус для сердечек. Смешиваем томатную пасту, сливки, соль.
Шаг 7
Выливаем соус на сковороду к сердечкам.
Шаг 8
Добавляем стакан теплой воды и все тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые пряности.
Шаг 9
Тушим сердечки в соусе примерно пол часа. Минут за 5 до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок. Если вам покажется, что подливки мало - можно добавить немного воды.